Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Журналистов Lifenews выдворили из Азербайджана: МИД РФ прокомментировал ситуацию со съемочной группой

Журналистов Lifenews выдворили из Азербайджана: МИД РФ прокомментировал ситуацию со съемочной группой

Журналистов Lifenews выдворили из Азербайджана в то время, когда они работали в районе конфликта с НКР. Сами корреспонденты сообщили, что местная администрация и полиция постоянно оказывали на них давление и пытались выпроводить из страны.

Журналистов Lifenews выдворили из Азербайджана: сначала к российским журналистам были приставлены двое полицейских, которые не мешали работать. Но спустя пару дней съёмочной группе дали понять, что им лучше покинуть Баку.

Сразу после съёмок их на два часа отвезли в районную администрацию и держали без объяснений в пустом кабинете. А начальник местной полиции намекал, что журналистам лучше уехать из Азербайджана. Затем в сопровождении стражей порядка им пришлось покинуть приграничную зону.

Также корреспонденты рассказывают, что у отеля, где находились их личные вещи, съёмочную бригаду ожидал лично начальник РОВД, который решил проверить паспорта россиян. А в самом номере оказались разбросаны вещи, словно после обыска. Вплоть до аэропорта корреспондентов сопровождали различные машины, которые менялись в каждом районе.

На такую позицию Азербайджана МИД РФ отреагировал отрицательно. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что силовые методы в подобных ситуациях приводят к обратным результатам от желаемых.

Журналистов Lifenews выдворили из Азербайджана: МИД РФ прокомментировал ситуацию со съемочной группой


Также Захарова сообщила, что от российских коллег, работающих в Азербайджане, запрошена детальная информация. От себя она добавила, что работу прессы следует уважать. Она не может быть прекращена по причине нежелания либо несогласия с позицией редакции.

Журналистов Lifenews выдворили из Азербайджана: а силовые методы, выдворение в отношении журналистов просто недопустимы, поскольку они бьют в противоположном направлении. СМИ не следует выдворять, а стоит снабжать дополнительной информацией — общаться с ними, устраивать пресс-конференции и прочие мероприятия. И, конечно же, при необходимости соблюдения корреспондентами законов страны пребывания.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров