Авторизация
 
  • 11:35 – Минздрав порекомендовал врачам не давать комментарии СМИ 
  • 11:22 – Анна Добрыднева показала, как расслабляется (фото) 
  • 11:18 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 11:06 – Алла Михеева сверкнула голой грудью во время отдыха на Мальдивах 


Благовещенье Пресвятой Богородицы 7 апреля 2016 - что можно есть, обряды и поверья, Благовещенская соль, как приготовить

Благовещенье Пресвятой Богородицы 7 апреля 2016 - что можно есть, обряды и поверья, Благовещенская соль, как приготовить

Благовещенье Пресвятой Богородицы 7 апреля 2016 года приходится на время Великого Поста. Верующих интересует, что в этот день можно кушать. Благовещенская соль - как ее приготовить, обряды и поверья на Благовещенье.

В Благовещенье разрешается есть рыбу и морепродукты. Этот праздник относится к числу 12 главных в году. Именно в этот день Всевышний отправил архангела Гавриила к деве Марии с благой вестью о скором рождении Иисуса Христа.

7 апреля входит в Великий Пост, но не считается постным днем. Поэтому верующие могут отведать в этот день рыбного блюда или морепродуктов. Отметим, что за время поста рыбу разрешается есть только два раза: на Благовещенье и Вербное воскресенье. Пища 7 апреля может включать в себя и растительное масло, тогда как в другие дни разрешено сухоядение.

Благовещенье - обряды и поверья, обычаи на здоровье. В этот день одним из старых обычаев служит выпуск птиц на волю. По преданию, они полетят к ангелам-хранителям и расскажут им о добрых делах человека.

В Благовещенье нельзя шить, вышивать или вязать. Это древний запрет. Предки полагали, что жизнь человека - это нить, а управлять ей могут лишь ангелы-хранители и Господь Бог. Поэтому заниматься рукоделием нельзя, чтобы не перепутать свою жизненную нить: не разрушить брак, навести беду или перекинуть судьбу одного человека на другого.

Благовещенская соль - как приготовить, обычай на здоровье. 7 апреля каждый из членов семьи должен бросить в мешочек по щепотке соли. Затем хозяйка дома прокаливала ее в огне и использовала в лечении. По поверью, эта соль могла вылечить даже самого безнадежного больного. Если в течение года она не понадобилась, ее нужно было сжечь на костре. Тогда соль уносила с собой все хвори и беды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров