Авторизация
 
  • 03:08 – В начале августа 2017 года Россия запустит в открытый космос микроспутник 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 


Власти Литвы подтвердили связь "друга Путина" музыканта Ролдугина с офшорами

Власти Литвы подтвердили связь "друга Путина" музыканта Ролдугина с офшорами

Правоохранительные органы Литвы подтвердили, что друг президента России Владимира Путина Сергей Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями.

Правоохранительные органы Литвы сообщили новую информацию по «панамским документам», в которых фигурирует имя «друга президента России Владимира Путина» — виолончелиста Сергея Ролдугина, об этом говорится на сайте The Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), пишет "Газета.ру".

Литовскому изданию 15min.lt, которое было одним из сотни СМИ – участников расследования, стало известно, что средства якобы связанных с Ролдугиным офшорных структур проходили через территорию государства. Информацию о движении средств подтвердили в Литовской службе расследования финансовых преступлений (FNTT), которая входит в МВД страны.

«Деньги не оставались в Литве, она была чем-то вроде транзитной страны», — сообщил глава службы Кестутис Юсевичус.

Средства проходили через банк Ūkio Bankas, который был закрыт литовскими властями в 2013 году из-за проблем с финансовым состоянием. Его владелец Владимир Романов был объявлен в международный розыск и позже задержан в Москве.

По данным журналистов, в данном деле участвовали четыре офшора: панамский Dino Capital S.A., Starcourt Worldwide Ltd. из Белиза, а также с Delco Networks S.A. и Kentway S.A. с Британских Виргинских островов. В 2010 году зафиксировано два эпизода отмененных сделок с последующей компенсацией офшорам $1,5 млн спустя две недели.

Юсевичус отметил, что в этом есть признаки отмывания денег, но FNTT не обладает здесь широкими возможностями, поскольку деньги были быстро выведены за пределы юрисдикции Литвы. В службе выявили, что часть счетов четырех офшоров были закрыты еще в 2009 году, при этом часть счетов остаются в банке Šiaulių Bankas, который взял под контроль «здоровые» активы ликвидированного банка Романова.

Масштабное расследование OCCRP, ICIJ и журналистов из более чем ста изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям в мире: премьер-министр Исландии на фоне «офшорного скандала» уже подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям, в Китае информацию стараются блокировать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров