Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Карабахская война: зачем президент Турции звонит президенту Азербайджана

Карабахская война: зачем президент Турции звонит президенту Азербайджана

Карабахская война: зачем президент Турции звонит президенту Азербайджана. В ночь на 2 апреля резко обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. На данный момент известно, что там идут ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения. Жертвы есть и у той и другой стороны. По некоторым сообщениям, количество погибших перевалило за 200 человек, раненых и того больше. Есть погибшие и раненые и среди мирного населения. Точное их количество пока неизвестно, однако официально подтверждена гибель двоих детей.

В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга. Азербайджан утверждает, что обстрелы начались с армянской стороны, однако в Нагорном Карабахе эту информацию опровергают. Разобраться теперь кто виноват – довольно сложно. Бои перешли в активную фазу, остановить конфликт будет очень сложно. Многие, тем не менее, продолжают надеяться на то, что стороны сядут за стол переговоров.

На этом фоне звонок Эрдогана Ильхаму Алиеву, президенту Азербайджану, кажется довольно странным. Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Известно, что Эрдоган выразил глубочайшие соболезнования своему азербайджанскому коллеге в связи с гибелью военнослужащих.Также Эрдогам пожелал здоровья раненым.

Карабахская война: зачем президент Турции звонит президенту Азербайджана. Однако это официальная версия. О чем ещё могли говорить оба президента – можно только догадываться. Известно, что не так давно Эрдоган обещал Алиеву помочь вернуть Нагорный Карабах. А пресс-секретарь пока ещё не признанной Народно-Карабахской республики Давид Бабаян сообщил, что Турция не осталась в стороне от конфликта и даже может быть к нему причастна. Данные военные действия, свидетелями которых сегодня стал весь мир, не могут быть только инициативой Азербайджана. Скорее всего, Алиева напрямую поддерживает Турция.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров