Авторизация
 
  • 21:38 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 21:36 – Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео-рецепт) 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 


Турция и Россия должны помириться – Эрдоган

Турция и Россия должны помириться – Эрдоган

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в очередной раз выступил за возобновление сотрудничества с Россией. В ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне президент Турции намекнул, что первый шаг для этого должна сделать именно Москва.

По словам Эрдогана, после распада СССР обе страны имели взаимовыгодное сотрудничество. Далее лидер Турции в своей речи признал, что после инцидента с СУ-24 в отношениях Турции и России наступил тяжелый период. Однако не смотря на это, Реджеп Эрдоган по-прежнему не понимает реакцию Москвы по данному поводу. Президент напомнил, что возобновление контактов с Россией необходимо ради разрешения региональных проблем. «Россия и Турция – важные страны в нашей географии» - заявил Эрдоган. Турецкий лидер выразил надежду, что российские коллеги сочтут это как необходимость. Таким образом, лидер Турции дал понять, что хочет восстановить отношения с Москвой, но при этом не хочет извиняться за сбитый СУ-24.

Стоит отметить, что Эрдоган неоднократно говорил о необходимости встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Однако переговоры до сих пор откладываются.

Напомним, 24 ноября бомбардировщик Воздушно-космических сил РФ СУ-24 попал под обстрел. Его сбил турецкий истребитель F16. По данным иностранных СМИ, самолет ВКС РФ в этот момент находился в воздушном пространстве Турции, и за это был сбит. Однако в Минобороны эти сведения опровергают. По данным российского военного ведомства, СУ-24 все это время был на территории Сирии.

Россия требует от Турции официальных извинений. Более того, Анкара должна выплатить компенсацию за нанесенный ущерб и наказать виновных. Только в этом случае Эрдоган может рассчитывать на прощение.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров