Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Захвачен самолет сегодня в Египте: угонщик отпустил всех заложников и сдался

Захвачен самолет сегодня в Египте: угонщик отпустил всех заложников и сдался

Захвачен самолет сегодня в Египте: лайнер A320 авиакомпании Egypt Air сегодня утром был захвачен египетским гражданином, который потребовал совершить посадку воздушного судна в аэропорту Ларнаки на Кипре. К счастью, после переговоров пассажиры и экипаж борта были освобождены, а угонщик задержан, его уже допрашивают.

Захвачен самолет сегодня в Египте: рейс следовал из Александрии в Каир, он должен был приземлиться в столице Египта в 7.30 утра, однако связь с бортом через полчаса после начала полета была прервана. На нем, по последней информации, были 72 человека. Граждан России среди заложников не оказалось.

Угонщик транспортного средства требовал выполнить его условия, в противном случае грозился взорвать пояс смертника. Он приказал отвести полицию из аэропорта Ларнаки, а командиру лайнера велел лететь в Стамбул. Пилот отказался, ссылаясь на недостаточное количество топлива.

Позже злоумышленник потребовал предоставить политическое убежище на Кипре. В результате переговоров самолет покинули около 50 человек, затем переговоры продолжились и велись еще несколько часов.

Захвачен самолет сегодня в Египте: угонщик отпустил всех заложников и сдался


Журналистам было поручено прекратить съемки и покинуть территорию, что было расценено, как начало операции по освобождению заложников. Вскоре экипаж смог покинуть лайнер, 3 сотрудника спустились по трапу, один из них выбрался через иллюминатор, потом борт оставили еще 2 человека.

Захвачен самолет сегодня в Египте: далее угонщик был задержан, МИД Кипра сообщил о завершении операции. По информации ведомства, у задержанного «неустойчивое» психическое состояние. В отношении него идет допрос. Кроме этого, у него не оказалось никакой взрывчатки, а за пояс смертника он выдал чехлы мобильных телефонов.

Изначально распространилась информация, что предполагаемым захватчиком был египтянин Ибрагим Самаха. Однако, супруга этого человека, который оказался профессором американского университета, опровергла такие данные. По ее словам, муж покинул судно с другими заложниками. Египетские власти извинились за ошибочно предоставленные сведения перед указанным пассажиром.

По другим данным, транспортное средство захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Якобы, он является экс-офицером армии либо сил безопасности страны.

Захвачен самолет сегодня в Египте: угонщик отпустил всех заложников и сдался


Также стало известно, что угонщик мог руководствоваться личными мотивами. Его бывшая супруга находится на Кипре, он ей передал письмо через переговорщиков, текст написан на арабском языке. Сейчас его переводом занимаются специалисты, чтобы узнать конкретные мотивы преступления.

Захвачен самолет сегодня в Египте: жену захватчика доставили в аэропорт. Она проживает в Ларнаке, у супругов четверо детей. Возраст угонщика 59 лет. Президент Кипра сообщил, что это событие не является терактом, здесь «все связано с женщиной».

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров