Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Тимошенко рассказала о возвращении Савченко на Украину

108.162.219.87
Тимошенко рассказала о возвращении Савченко на Украину

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что уже достигнута договоренность о передаче осужденной в России Надежды Савченко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что договоренность о передаче Украине осужденной в России летчицы Надежды Савченко уже достигнута,

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня – президент США и канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать", - сказала Тимошенко в пятницу вечером в эфире ток-шоу "Шустер Live". Ее цитирует "Интерфакс".

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным по судьбе украинской летчицы прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято российским руководством в течение двух недель.

"По моим сведениям, его переговоры, в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину", - сказал Новиков.

По его словам, это не означает, что Савченко в течении двух недель вернется в Украину, в этот период будет всего лишь принято решение российским руководством о порядке обмена.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов 25 марта заявил, что обмен Надежды Савченко теоретически возможен. Решение может принять только Владимир Путин, уточнил он. «Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно: а) при полном соблюдении законодательства РФ и б) решение об этом может принять только президент РФ», — сказал Иванов журналистам в Пекине, отвечая на вопрос, возможен ли с теоретической и юридической точек зрения такой обмен на кого-либо из задержанных на Украине.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров