Авторизация
 
  • 02:29 – UNIPUMP представил новые модели вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 


Для атаки на Европу ИГИЛ подготовило 600 боевиков новости сегодня

108.162.219.114
Для атаки на Европу ИГИЛ подготовило 600 боевиков новости сегодня


Для атаки на Европу ИГИЛ подготовило 600 боевиков



Как сообщают информированные американские СМИ, боевиков готовили в лагерях на территории Ирака и Сирии. Террористов, в частности, обучали взрывному делу и слежке. Источники в разведке рассказывают, что боевики объединены в группы. В частности, террористы из ячейки, устроившей атаку на Париж, в настоящее время распределились по Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции. Еще одна группа боевиков прибыла из Турции.

Сохраняется возможность террористических актов в Брюсселе, в связи с чем введены усиленные меры безопасности. Об этом рассказал генеральный директор кризисного центра МВД страны Ален Лефевр.

Лефевр отметил, что специально создано две горячие линии, по которым граждане могут сообщать о подозрительных событиях.

Ситуацию с безопасностью в Европе после терактов в Брюсселе обсудят сегодня в бельгийской столице на экстренной встрече Совета ЕС. Во встрече примут участие министры внутренних дел и юстиции.

На заседании, как ожидается, ключевой темой обсуждения станет предложение европейских политиков создать союз по безопасности ЕС. По аналогии с энергетическим и валютным. Об этом вчера заявили председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер и французский премьер Мануэль Вальс. Контроль на границах Шенгенской зоны, усиление борьбы с незаконным оборотом оружия, создание картотеки, позволяющей проследить перемещение террористов. Всё это необходимо Европе. Вчера об этом говорил глава правительства Франции. И сегодня министры силовых ведомств стран Евросоюза будут решать, что нужно сделать для того, чтобы в странах Европы не повторились трагические события, которые в ноябре прошлого года произошли в Париже, а пару дней назад в Брюсселе. Ответственность за эти теракты, в которых в общей сложности погибло более 160 человек и несколько сотен пострадали, взяла на себя запрещённая в России группировка Исламское государство.108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров