Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19 марта 2016. Названа причина крушения (видео)

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19 марта 2016. Названа причина крушения (видео)


Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 3:42 мск. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь).

На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

В сети появилась запись переговоров диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону с пилотами Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который разбился в ночь на 19 марта.

Если запись аутентична, можно сделать вывод, что к моменту катастрофы переговоры велись в штатном режиме.

«Пилот спрашивает о погодных условиях, диспетчер предупреждает экипаж о порывах ветра, видимость 6 километров, проливном дожде и сильной турбулентности. Пилот сообщает «Иду на второй» и временно прощается с диспетчером», — говорится в сообщении.

Вместе с тем глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что бортовые самописцы с самолета Boeing 737 отправлены самолетом МЧС в Москву.

«Ящики» доставляют в Москву в сопровождении специалиста Межгосударственного авиационного комитета для дальнейшей расшифровки, добавил он.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что «черные ящики» могут быть расшифрованы.

«Визуальным осмотром установлено, что можно предположить, что оба самописца будут подлежать расшифровке. По результатам расшифровки, на основе анализа состояния элементов конструкции воздушного судна, будет установлена причина катастрофы», — сообщил Нерадько.

По завершению работ на месте крушения «Боинга» основной причиной его падения был назван заклинивший руль. Скорее всего, это произошло из-за холода. Перед посадкой самолет находился на высоте около девятисот сорока метров, внезапно начал резко снижаться. С высоты около трехсот метров под углом в сорок пять градусов и на скорости более трехсот километров в час начал падение на взлетно-посадочную полосу.

Есть информация о том, что экипаж пытался исправить ситуацию. Но к диспетчерам никаких сигналов о возникших проблемах не поступало. Возможно, пилоты предпринимали правильные меры для того, чтобы «вытянуть» авиалайнер, но не успели, либо им не хватило сил. Резкий перепад температур мог привести к замерзанию руля.

В настоящее время эксперты МАК готовятся к произведению «выкладки» деталей самолета для выяснения точной причины крушения. Компания «Флайдубай» сообщила о готовности оказать материальную помощь всем родственникам погибших. Общая сумма выплат составит около семи миллионов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров