Авторизация
 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 
  • 23:48 – У Кличко заявили, что сына мэра не кусал аллигатор 
  • 23:47 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:47 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 


Крупные европейские банки отказались размещать российские евробонды

Крупные европейские банки отказались размещать российские евробонды

Ряд крупных европейских банков - BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBCand UBS Group AG - решили отказаться от размещения российских евробондов.

Ряд крупных европейских банков - BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC and UBS Group AG - решили отказаться от размещения российских евробондов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal и информированные источники.

Издание отмечает, что финансовые организации не хотят идти вразрез с политикой ЕС и США, которые ранее ввели санкции в отношении некоторых российских компаний и банков. Кроме того, американские власти уже направляли предупреждение по этому поводу некоторым крупнейшим банкам страны.

Европейские санкции против России прямо не запрещают банкам ЕС размещать российские госбумаги, однако Брюссель и Вашингтон опасаются, что полученные за счет этих сделок деньги могут оказаться у компаний, которые были внесены в санкционные списки. В связи с этим банки получили из Брюсселя рекомендацию не участвовать в размещении евробондов РФ.

В рекомендациях европейских чиновников говорилось, что «любой банк должен быть внимательным и проявлять должную осмотрительность», чтобы защититься от подобного сценария, отмечает WSJ.

Кроме того, как утверждает РБК, европейские банки не хотят злить США, власти которых в последние годы накладывают миллиардные штрафы на европейские кредитные организации за нарушение санкционной политики, в том числе BNP Paribas SA и HSBC Holdings PLC.

При этом московский банкир, знакомый с деталями сделки, рассказал WSJ на условиях анонимности, что в переговорах с Россией банки просят, чтобы размещаемые облигации были номинированы не в долларах. В противном случае расчеты по ним будут проходить через США и это может стать проблемой для банков, участвующих в сделке, отметил собеседник издания.

Источник WSJ в российском правительстве, в свою очередь, сообщил, что в конце этой или в начале следующей недели окончательно станет известно, какие банки примут участие в размещении российских евробондов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров