Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Готовимся к Пасхе: 15 креативных способов для того, что покрасить яйца

Готовимся к Пасхе: 15 креативных способов для того, что покрасить яйца

Как красить яйца: полезные советы

1. Чтоб краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца протри их спиртом.

2. Чтобы яйца во время варке не лопнули, добавь в воду несколько столовых ложек соли.

3. Если в доме есть дети, избегай химических красителей, выбирай только натуральные – свекольный сок, луковую шелуху и т.д. Ведь красители могут проникнуть в середину яйца и попасть в организм ребенка.

4. Если хочешь, чтоб после окрашивания пасхальные яйца блестели, натри их растительным маслом.

Топ-15 способов, как красить яйца

1. Красить яйца при помощи луковой шелухи – это самый известный и простой способ. Готовим "краску" так: провари с полчаса довольно большое количество шелухи, затем отставь и дай отвару настояться. Затем положи туда сырые яйца и отвари до готовности. Хочешь цвет темнее, значит, шелухи больше, светлее – бери шелухи меньше.

2. Если проварить сырые яйца со шпинатом или крапивой, они получатся зеленого цвета, в зависимости от концентрации травы. Хотя, говорят, все зависит от случая, может получиться и не очень красивый цвет.

3. Желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме. Фиолетовые яйца получатся, если красить их в фиалках. Нужно взять цветы фиалки, залить их горячей водой, дать раствору настояться и замочить в нем яйца на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

4. Если варить со скорлупой грецкого ореха, яйца получатся светло-бежевые или коричневые.

5. Розовый цвет можно получить при помощи клюквенного сока. Делаем так: выдавливаем сок, отвариваем в нем яйца, оставляем на ночь.

6. Синие яйца или синие разводы на них можно получить, если натереть уже отваренные яйца листьями красной капусты.

7. Провари яйца в молотом кофе, и получишь крашанки бежевого или коричневого цвета.

8. Яйца в крапинку легко сделать так: обваляй мокрое яйцо в рисе, гречке или другой крупе. Плотно заверни его в марлю, завяжи крепко, свари в любом красителе. Получишь симпатичное и необычное яйцо.

9. Чтобы на яйцах получился абстрактный рисунок, оберни их в луковую шелуху и заверни в марлю, провари в шелухе или любом красителе. Получится яйцо в разводах.

10. Надень на яйцо несколько резинок и так его покрась в красителе. Получится яйцо в полосках.

11. Возьми листики петрушки и укропа, заверни в них яйцо, положи яйцо в чулок и провари в луковой шелухе. Получится яйцо с красивым рисунком.

12. "Шелковое" окрашивание – модный нынче способ покраски пасхальных яиц. Есть, конечно, вопросы по поводу его безвредности. Как красим яйца: берем белые сырые яйца, заворачиваем в кусочки шелка, например, режем для этого старые галстуки.

Затем закрепляем или при помощи нитки, или при помощи другой ткани. Варим, добавив уксус. Важно условие – шелк должен быть натуральным, иначе ничего не получится.

13. Настоящая писанка получится, если потрудится немного с воском. Берем уже сваренное яйцо и горящую свечу. При помощи спички (на самом деле для этого есть специальный инструмент – писачок, который можно купить на выставке или в музее) наносим рисунок.

Для начала что-то простое – крапинки или полоски. Затем опускаем яйцо в краску, но не горячую, иначе воск расплавится. Не закрашенные воском места окрашиваются, а благодаря воску на яйце остается рисунок. Затем воск снимаем или аккуратно сцарапываем или нагреваем слегка на свечи и стираем.

14. Яйца-царапанки получаются, если на крашанке при помощи иголки или другого острого предмета нанести любой узор.

15. Белые узоры на крашанку можно нанести при помощи сахарной пудры. Как делаем: берем стакан сахарной пудры, добавляем немного воды, чтоб смесь получилась очень густая. При помощи кондитерского шприца наносим узор на отваренные и покрашенные яйца.

Источник

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров