Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Надежда Савченко - биография и личная жизнь украинской летчицы

Надежда Савченко - биография и личная жизнь украинской летчицы

Надежда Савченко, биография и личная жизнь обвиняемой корректировщицы войск Украины. Сейчас ее обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов. Окончательный приговор будет оглашен судом 22 марта.

Женщина родилась 11 мая 1981 года в Киеве. Савченко с самого детства мечтала быть пилотом боевых самолетов, в детстве училась в одной единственной в районе украинской школе. Всегда говорила исключительно на украинском языке, хотя понимает русскую речь. После окончания средней школы Надежда Савченко отучилась на модельера-дизайнера, а затем около года проучилась в Киевском национальном университете на факультете журналистики.

Надежда Савченко, биография и личная жизнь украинской националистки разносторонняя. После института она поступила на контрактную службу в ж/д войска, была радисткой. Затем пошла служить по контракту в Житомир, 95-ю аэромобильную бригаду. В 2004-2005 годах участвовала в составе украинских войск в миссии в Ираке: порядка 6 месяцев прослужила стрелком в 72-м механизированном батальоне.

Савченко вернулась на Украину и поступила в Харьковский университет ВС, причем получила на это решение от министра обороны страны Анатолия Гриценко. Ее два раза отчисляли из института с формулировкой «непригодна к вылетам в качестве летчика». Однако она упорно восстанавливалась в институте и в 2009 году его закончила в качестве штурмана, обучалась на фронтовом бомбардировщике Су-24. Но после окончания обучения ее перевели на другую машину: вертолет Ми-24. В общем она имеет 170 часов налета и 45 прыжков с парашютом.

Надежда Савченко - биография и личная жизнь украинской летчицы


Надежда Савченко - биография, личная жизнь. 14 сентября 2014 года ее выдвинули в депутаты Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» (возглавляет Юлия Тимошенко). Позже Савченко написала заявление об увольнении из ВС Украины. Через несколько месяцев ее включили в состав постоянной делегации Украины и ПАСЕ.

Каким образом Надежда Савченко попала в российскую тюрьму в чем она обвиняется. Летом 2014 года она находилась в зоне АТО в Донбассе, принимала участие в боях добровольцем в «Айдаре» (позывной «Пуля»), по факту оставаясь действующим офицером ВСУ. Как сообщала сама Надежда Савченко, она занималась обучением своих сослуживцев.

Она причастна к смерти двух журналистов ВГТРК недалеко от поселка Металлист. Российская сторона заявляет, что она видела невооруженных людей и доложила о них в «Айдар», послужив тем самым корректировщицей огня. 18 или 19 июня попала в плен к ополчению из батальона «Заря». Как заверяла она сама, она только выносила раненых с поля боя. 19 июня в сети появилась запись о ее признании в «убийствах ополченцев».

Однако, позже ей удалось сбежать. При авианалете ополчению проводило эвакуацию и никто не обратил внимания на женщину.

9 июля 2014 года Владимир Маркин (представитель СК РФ) заявил, что Надежда Савченко пересекла российско-украинскую границу под видом беженца и без документов, в результате чего была задержана на территории России как подозреваемая по делу об убийстве журналистов ВГТРК.

Надежда Савченко - биография и личная жизнь украинской летчицы


В тюрьме Савченко прошла психиатрическую экспертизу и была признана вменяемой. С декабря 2014 года объявила бессрочную голодовку, отказывалась от принудительного кормления, уколов глюкозы и лечения. Интересно, что за время голодовки она успела написать книгу «Сильное имя Надежда!», которую издали в Киеве в 2015 году.

Надежда Савченко, биография и личная жизнь. 3 марта 2016 летчица снова заявила о сухой голодовке, но прекратила ее 10 марта в связи с получением письма от Петра Порошенко. Впоследствии оказалось, что письмо было розыгрышем пранкеров.

Однако, эксперты считают, что никакой голодовки не было, так как физическая подвижность, активное перемещение и модуляции голоса невозможны при голодовке. Адвокаты Савченко подтвердили, что она отказалась только от твердой пищи, но принимает жидкие витаминизированные смеси с аминокислотами и витаминами. Т.е. по сути просто отказывается есть тюремную еду.

22 марта ей вынесут окончательный приговор. Суд уже признал ее виновной по всем пунктам, поэтому мягкого приговора украинской националистке Надежде Савченко ждать не придется. Прокурор просит для летчицы 23 года колонии общего режима.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров