Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Срыв диеты – как его избежать?

Срыв диеты – как его избежать?

Диетологи считают, что до половины всех попыток придерживаться диетического питания заканчиваются неудачей из-за срыва.

Возможность сорваться и свести на нет все прошлые усилия, тяжелым камнем нависает над каждым человеком, решившим начать новую жизнь. И нередко этот камень действительно начисто сносит все благие начинания.

Срыв можно предусмотреть

У любого события есть причины – есть они и у срыва диеты. Способствовать ему может путешествие, особенно в страну с экзотической кухней; негативные эмоции, стрессы на работе и дома; праздничные застолья, переутомление, отсутствие поддержки, критика близких.

Но чаще всего причиной срыва становится то, что результаты диеты не очень заметны. После эйфории первых дней, когда даже мысли о здоровом питании внушали самоуважение и легкость, наступает рутина. Овсянка без сливок и зеленый чай без сахара. И одновременно – предательски застрявшая на одном месте стрелка весов. А вокруг столько всего вкусненького! Ну чего ради мучиться, если результата все равно нет?

На самом деле, результат есть. Остановившийся вес при соблюдении грамотно подобранной диеты говорит только об одном: организм перестраивается на новую модель питания и уже скоро дело сдвинется с мертвой точки.

Как не сорваться?

- В первую очередь нужно не слишком ограничивать себя. “Уход” от абсолютно всех пищевых радостей – гарантия того, что рано или поздно выдержке придет конец. Можно даже устраивать себе один день в неделю, “выходной” от диеты. Конечно, в этот день нельзя налегать на торт и жареную курицу, но определенные послабления позволить себе можно. Это поможет выдержать еще неделю правильного питания.

- Слово “диета” неизбежно ассоциируется с ограничениями в питании. Эту негативную установку нужно пересмотреть: человек на диете не лишает себя вредных блюд, а пробует новую, полезную еду.

- Необходимо быть осторожной со спортивными нагрузками. Диета – уже большой стресс для организма, изнурительные занятия в спортзале (особенно если раньше их не было) лишь усугубят его и приведут к срыву.

- Чувство голода преследует? Можно держать под рукой яблоко. Если яблоко не хочется – голод ни при чем, организм хитрит, вымогая вкусненькое. Кстати, до сильного голода доводить себя нельзя: дробное питание небольшими порциями облегчит соблюдение диеты.

- Нередко причиной срыва становится недомогание, которое начинает преследовать с первых дней диеты: горечь во рту, тошнота, головокружение, проблемы со стулом большинство воспринимает как признаки голода, но на самом деле это – признаки интоксикации организма. Токсины, постепенно попадающие с пищей и из окружающей среды внутрь тела, организм обычно не успевает вывести и “консервирует” в жировой ткани – так, чтобы они не нанесли вреда. Как только жир начинает активно расщепляться, токсичные продукты выходят в кровь и становятся причиной недомогания и дискомфорта, с которым, кстати, достаточно легко справиться при помощи энтеросорбента Энтеросгель. Он не нарушает полезную кишечную микрофлору, но при этом тщательно собирает и выводит из организма токсины, снимая таким образом проявления дискомфорта и делая процесс снижения веса более приятным и эффективным. Кстати Энтеросгель снижает чувство голода, за счёт своей массы и способности сорбировать пищеварительные ферменты.

- Диета должна соответствовать ритму жизни. Если работа заканчивается в восемь вечера, придерживаться правила “не есть после шести” как минимум неразумно. Кроме того, диета должна нравиться и подходить данному человеку. Убежденный мясоед вряд ли долго продержится на вегетарианских салатах, а человеку с непереносимостью молочных продуктов категорически не подойдет творог на завтрак с кефиром на ужин.

- Привычки нужно менять постепенно. Организм, привыкший плотно ужинать в полночь, нужно отучать от этой вредной привычки плавно, иначе срыв наступит очень быстро.

- Стоит заручиться поддержкой близких или единомышленников – например, из тематических форумов и групп в соцсетях. Двигаться к цели вместе проще и приятнее!

Сорвались? Сохраняйте спокойствие!

Конечно, срыв – это неприятность. Но не стоит рассматривать его как трагедию, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ситуацию нужно обдумать, понять и принять. Какие эмоции или события ее вызвали?Можно ли их избежать в дальнейшем? Может, не подходит сама диета? Зацикливаться на ошибке при этом нельзя. Да, заветная цель – безупречное тело – из-за срыва немного отодвинулась, но она не должна пропадать из вида. Нужно понять что случилось, сделать выводы, и непременно продолжить придерживаться здорового питания!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров