Авторизация
 
  • 00:41 – Ольга Бузова решила обосноваться в Испании 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 


Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов

Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов

Донецкий городской суд 20 марта 2016 приступил к оглашению приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Донецкий суд Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор, передает РИА Новости из зала суда.

Cуд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

"Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды", — огласил решение судья.

Мотивом совершенных Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.

Чтение приговора продолжается.

Оглашение приговора продлится два дня. Ранее прокурор потребовал посадить Савченко на 23 года. Сегодня в суде украинка заявила, что снова объявит сухую голодовку после того, как приговор вступит в силу. Вместе с тем она надеется, что после вынесения приговора ее выдадут Украине, добавляет НТВ.

Надежде Савченко инкриминируют три уголовных статьи: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». По данным следствия, летом 2014 года она, находясь в составе добровольческого батальона «Айдар», корректировала артиллерийский огонь по блокпосту ополченцев под Луганском, в результате были убиты журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Вскоре после этого Савченко оказалась на территории России. Сама подсудимая свою вину отрицает.

Судебный процесс по делу Савченко сопровождался рядом скандалов. Обвиняемая объявляла голодовки и неоднократно получала замечания за свое поведение в зале суда. Так, 17 декабря 2015 года она объявила голодовку до окончания процесса. 4 марта она заявила, что в знак протеста отказывается от воды. Через неделю сухую голодовку Савченко прекратила, напоминает Мир24.

Самым скандальным стало выступление Савченко с последним словом: она вскочила на скамью для подсудимых и показала судьям неприличный жест.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров