Авторизация
 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 21:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 20:56 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 


Эксперт: Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове

Эксперт: Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове

В свою очередь Пушков считает, что причиной крушения Boeing авиакомпании Flydubai стала "экономия на всём".

Летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов заявил, что российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону, сообщает телеканал "Москва 24".

"Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами", – рассказал Кнышов.

Он также подчеркнул, что для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.

"В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета", – отметил летчик.

Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.

"Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку", – заявил Кнышов.

В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков выразил мнение, что причиной крушения Boeing авиакомпании Flydubai была "экономия на всём", сообщает RT.

"Боинг, разбившийся в Ростове, — «лоукостер». Они на всём экономят, на запасные аэродромы не хотят. И это тоже могло стать причиной. Сэкономили", - заявил Пушков в Twitter.

Напомним, в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, летевший рейсом FZ981 Дубай — Ростов-на-Дону. Лайнер упал левее взлётно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. На борту самолёта находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров