Авторизация
 
  • 21:23 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 
  • 21:23 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 
  • 21:15 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 21:15 – Герой-любовник Джигурда требует от своей бывшей жены алименты на свое содержание 


Националиста Дацика задержали сразу после выхода из колонии

Националиста Дацика задержали сразу после выхода из колонии

Сотрудники Центра «Э» задержали вышедшего из ИК-31 Красноярска националиста Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан.

Вячеслав Дацик, также известный как "Рыжий Тарзан", отсидел положенный срок и днем в четверг выходит из ИК-31 в Красноярске, где отбывал наказание, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"У него закончился срок. Он сейчас покинет ИК-31 и дальше уезжает по месту проживания в Ленинградскую область", — сказал собеседник агентства.

Позже В красноярском управлении ФСИН «РБК Петербург» подтвердили, что Дацик вышел на свободу.

Однако Центр по борьбе с экстремизмом задержал националиста Вячеслава Дацика, вышедшего сегодня из колонии в Красноярске. Об этом «Росбалту» сообщила мать Дацика Светлана.

Автозак, по ее словам, стоял на выходе из колонии, он отвез Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, в прокуратуру Октябрьского района Красноярска. Причем поводом для этого стало заявление самой Светланы, которая жаловалась в надзорное ведомство на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из ИК-31 в неизвестном направлении.

По данным матери националиста, из прокуратуры его повезли в красноярский центр по борьбе с экстремизмом.

Националист и бывший боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик (известный также как «Рыжий Тарзан»), выпущенный сегодня из ИК-31, по-прежнему находится в красноярском Центре по борьбе с экстремизмом. Об этом сообщил его адвокат Андрей Федорков. Причины задержания неизвестны.

Адвокат отметил, что на выходе из колонии Дацика встречали товарищи — сторонники здорового образа жизни. На вечер у Дацика был запланирован ряд встреч. В том числе он должен был прочесть лекцию, посвященную спорту. Федорков не исключил, что интерес Центра «Э» к Дацику связан с тем, чтобы не допустить публичного выступления бывшего заключенного. Центр хочет проконтролировать отправку Дацика в Петербург. В Северную столицу «Рыжий Тарзан» должен прилететь утром 18 марта.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров