Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


КНР заявила протест Аргентине из-за потопления китайского судна в аргентинских водах.

КНР заявила протест Аргентине из-за потопления китайского судна в аргентинских водах.

КНР заявила протест Аргентине из-за потопления китайского судна в аргентинских водах.

Военно-морская префектура Аргентины – береговая охрана страны - потопила китайское рыболовецкое судно «Лу Янь Юань Юй 010». Инцидент произошел в понедельник или вторник на этой неделе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на издание The Diplomat и заявление аргентинских властей, которые утверждают, что китайский корабль осуществлял незаконный промысел в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны.

По данным аргентинской стороны, корабль береговой охраны преследовал «Лу Янь Юань Юй 010» и произвел предупредительные выстрелы после попытки установить радиосвязь. Китайское рыболовецкой судно выключило огни и попыталось скрыться от преследователей. В заявлении военно-морской префектуры подчеркивается, что «Лу Янь Юань Юй 010» осуществляло «опасные маневры», в том числе предприняло попытку тарана корабля береговой охраны.

The Diplomat пишет, что патрульный корабль, вероятнее всего типа «Мантилья», после этого решил затопить нарушителя. Все моряки, бывшие на борту китайского траулера, были спасены. Три моряка и капитан «Лу Янь Юань Юй 010» были взяты на борт аргентинского корабля береговой охраны, остальные – на борт другого рыболовецкого судна, находившегося поблизости.

Власти Аргентины уведомили правительство КНР об инциденте.

КНР заявила протест Аргентине в связи с потоплением аргентинской береговой охраной китайского рыболовецкого судна. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"МИД и посольство Китая в Аргентине в срочном порядке заявили протест аргентинской стороне, выразив глубокую обеспокоенность инцидентом", - сказал он. Дипломат отметил, что КНР потребовала от Буэнос-Айреса "тщательно расследовать происшествие" и "принять эффективные меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем".

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров