Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Эпидемический порог по гриппу в Ростове

Эпидемия свиного гриппа в России скоро пойдет на спад. С таким прогнозом выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В настоящее время на карантин закрыты около 9 тысяч школ и больше полутора тысяч детских садов. Попова сказала, что число российских регионов, в которых превышен эпидемический порог, увеличилось до 74, при этом опасных мутаций вируса гриппа в России не зафиксировано. Между тем из разных регионов страны приходят жалобы граждан на то, что противовирусные лекарства подорожали, а в аптеках нет даже медицинских масок. На связи со студией — корреспондент «Вестей ФМ» в Ростове-на-Дону Ярослав Лукашев.

Эпидемический порог по гриппу в Ростове


«Вести ФМ»: На юг грипп пришел в первую очередь, с вас все началось. Какая обстановка сейчас, и можно ли сказать, что у вас эпидемия уже идет на спад?

Лукашев: Сегодня появилась информация о том, что впервые за последние 5 недель количество заболевших гриппом и ОРВИ в Ростовской области начало уменьшаться. По данным регионального минздрава, количество обратившихся за медицинской помощью за последние сутки по сравнению с сутками предыдущими снизилось на 2%, то есть цифры значительными не выглядят, но тем не менее можно надеется на то, что таким образом проявляется тренд на снижение, и можно надеется, что эпидемия действительно пойдет на спад.

Что же касается лекарств и всевозможных средств профилактики, то здесь Ростовскую область и вообще юг России немного выручил тот факт, что здесь эпидемия началась раньше, то есть дефицит лекарств и профилактических средств, таких, как мази, назальные спреи, для того чтобы предотвратить заражение человека, они кончились в Ростове раньше. Это уже становилось предметом недовольства жителей, которым, для того чтобы приобрести элементарную медицинскую маску, приходилось часами кружить по городу, обходя десятки аптек, чтобы найти вот эти самые медицинские маски или мазь, или какой-то противовирусный препарат. Люди были недовольны, об этом и мы говорили в том числе.

Спустя несколько дней отреагировали на недовольство людей чиновники. В ростовских аптеках и аптеках Ростовской области были проведены рейды: чиновники заезжали в аптеки, чтобы проверить наличие препаратов, необходимых для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, и уже сейчас можно говорить о том, что эти меры результат какой-то принесли. Возможно, не столь масштабный, на который рассчитывал региональный минздрав, поскольку сейчас во многих аптеках — по-прежнему довольно серьезный недостаток профилактических и лечебных средств против гриппа и ОРВИ. Но тем не менее для того, чтобы найти необходимые препараты, причем препараты как элементарные, стоящие буквально несколько десятков рублей, так и дорогостоящие противовирусные препараты — их можно найти, но для этого надо обойти 2-3 аптеки, а не 10-15, как это было еще неделю-полторы назад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров