Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Великий пост 2016: календарь питания по дням для каждой седмицы

Великий пост 2016: календарь питания по дням для каждой седмицы

Великий пост 2016: календарь питания по дням известен каждому истинно верующему человеку. Но тем, кто впервые собирается соблюдать великий пост, следует изучить все правила этого важнейшего периода в жизни православного человека. Ведь в течение всех дней поста очень важно не только ограничивать себя в еде, но и стараться достичь духовного очищения.

В 2016 году начало Великого поста пришлось на 14 марта. Чистый понедельник открыл первую седмицу или Федорову неделю. Это один из самых строгих периодов поста наравне с последней, страстной, неделей. В первый день желательно совсем отказаться от пищи, а если употреблять, но только сырые продукты. Во второй день можно есть только хлеб. На третий день Федоровой недели разрешается употреблять сырую пищу без добавления растительного масла. В четверг снова предписывается полное воздержание, а в пятницу – сухая пища без масла. В выходные разрешается некоторое послабление поста: можно употреблять в пищу горячие блюда с растительным маслом. Разрешается выпить немного кагора.

Великий пост 2016: календарь питания по дням. Вторая седмица, длящаяся с 21 по 27 марта, мало чем отличается от первой. В первый, третий и пятый день необходимо сухоядение. В субботу и воскресенье верующие смогут приготовить горячие блюда с растительным маслом. Во вторую седмицу верующие должны приобщиться к тайнам света. Во время третьей, четвертой и пятой седмицы правила поста будут такими же. Шестая седмица, приходящаяся на период с 18 по 24 апреля, имеет некоторые отличия, так как на седьмой день недели приходится Вербное воскресенье. В Лазареву субботу православным разрешается есть рыбную икру, а в воскресенье можно полакомиться и рыбой.

Страстная седмица в этом году пройдет с 25 по 30 апреля. Ограничения во время нее так же строги, как и в первую неделю. В первый и третий день можно употреблять только сухую пищу, во вторник и четверг разрешается горячая пища без масла, а в пятницу и субботу верующим рекомендуется совсем воздерживаться от пищи. Страстная пятница считается самым скорбным днем, так как в этот день распяли Христа. В ночь на 1 мая наступает светлый праздник Пасхи и заканчивается воздержание.

Великий пост 2016: календарь питания по дням. Под строгим запретом все дни поста находятся следующие продукты: мясо, птица и любые продукты из них, рыба (за исключением нескольких дней), молочные продукты, яйца, любые продукты животного происхождения. Но главное, что необходимо помнить каждому верующему – это избавление от дурных помыслов и духовное совершенствование.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров