Авторизация
 
  • 02:55 – Стала известна дата презентации смартфона LG G6 
  • 02:55 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 
  • 02:51 – Какой сегодня праздник: 20 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 20.01.2017 
  • 02:51 – Индексация пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 


КНДР пригрозила уничтожить США и превратить страну в "поле, заросшее полынью"

КНДР пригрозила уничтожить США и превратить страну в "поле, заросшее полынью"

Северная Корея выдала новую порцию угроз «американским империалистам», намекнув, что может превратить США в заросшее полынью поле.

Пхеньян заявил в воскресенье, что может уничтожить Манхэттен ударом водородной бомбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Washington Post.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла", — заявил ядерщик КНДР Чо Хьенг Ил (Cho Hyong Il).

Как утверждает журнал "Корея сегодня", разработанная в КНДР водородная бомба обладает "несравнимо большей силой", чем та, которая была испытана СССР в 1961 году и могла вызвать ожоги третьей степени в радиусе 100 километров, а звуковая волна от которой выбила бы стекла в домах на расстоянии 1000 километров.

"Если американские империалисты пойдут хоть на малейшее военное безрассудство и посягнут на наше национальное достоинство и суверенитет, наша республика не упустит шанса, чтобы безжалостным справедливым ударом не стереть с лица Земли страну под названием (США)", — утверждает "Корея сегодня".

«Если наша водородная бомба с помощью межконтинентальной баллистической ракеты упадет на Манхэттен в американском Нью-Йорке, не только мгновенно погибнет его население, но и весь город, и даже вся земля в США станет неузнаваемым полем, которое зарастет полынью», приводит НТВ выдержку из статьи.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР в начале января провела испытание водородной бомбы, а спустя месяц запустила ракету-носитель со спутником. С каждым днем напряжение на полуострове растет — в эти дни в регионе проходят совместные учения военных США и Южной Кореи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров