Авторизация
 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 


Расследование смерти Лесина: в США объяснили, как его "призрак" покинул страну после смерти

Расследование смерти Лесина: в США объяснили, как его "призрак" покинул страну после смерти

СМИ опубликовали сообщения о том, что экс-министр печати России, скончавшийся 5 ноября в Вашингтоне, якобы покинул США в декабре прошлого года.

Смерть экс-министра печати России Михаила Лесина в США: власти объяснили, как его "призрак" покинул страну после смерти, новости на сегодня, 13 марта 2016

Представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) Майкл Фрил опроверг сообщения СМИ о том, что экс-министр печати РФ Михаил Лесин якобы покинул США в декабре 2015 года, пишет РИА Новости.

Ранее полиция Вашингтона заявила, что Лесин скончался 5 ноября 2015 года. В субботу в ряде СМИ появилась информация, согласно которой Лесин якобы покинул США 15 декабря 2015 года.

"Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. Бюро таможенного и пограничного контроля США не имеет записей о том, что покойный покинул США после даты его смерти", — сказал представитель CBP.

Ранее Алексей Навальный со ссылкой на данные погранслужбы США сообщал, что через 40 дней после смерти господина Лесина кто-то пересек американскую границу по его паспорту.

«Погранслужба официально сообщает нам: Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из США. Я не знаю, как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такая справка была у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти. Последней записи там не было. Сейчас она есть»,— написал Алексей Навальный в своем блоге.

Между тем, известно, что по правилам США пограничный контроль с проверкой документов существует только на въезде в страну. На выезде его нет, подчеркивает "КП".

Смерть Лесина: ход расследования

В ночь с 11 на 12 марта стало известно, что причиной смерти Михаила Лесина в Вашингтоне в ноябре прошлого года стали «тупые силовые травмы головы». Об этом сообщили спустя более, чем четыре месяца после обнаружения его тела, судмедэксперты США (the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиция Вашингтона, напоминает "Коммерсантъ".

Информация о смерти 57-летнего бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина появилась 6 ноября 2015 года. Его тело было найдено в гостинице Dupont Circle в Вашингтоне. Предположительной причиной смерти тогда назывался сердечный приступ, о чем говорили члены семьи господина Лесина.

11 ноября 2015 года полиция Вашингтона опубликовала краткий отчет о происшествии. В документе сообщалось, что 6 ноября сотрудник полиции зашел в номер Михаила Лесина и увидел его на полу, вызванные парамедики констатировали смерть, тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти в отчете уточнялось лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров