Авторизация
 
  • 01:00 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 00:48 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 00:48 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 00:13 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 


Стали известны подробности последних месяцев жизни Лесина

Стали известны подробности последних месяцев жизни Лесина

О неизвестных подробностях этой истории и последних месяцах жизни Михаила Лесина рассказал его друг.

Генеральный директор группы Vi (ранее "Видео Интернешнл") Сергей Васильев, который является другом скончавшегося прошлой осенью в Вашингтоне Михаила Лесина рассказал о последних днях жизни экс-министра печати РФ. Интервью опубликовано в газете "Коммерсант".

По словам Васильева, в Вашингтоне Лесин была запланирована встреча с российским банкиром, председателем Совета директоров ABH Holdings S.A Петром Авеном.

"Они хотели там повидаться, а Петр там получал премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений. Но, к сожалению, не встретились", — сказал Васильев.

Он уточнил, что тогда Лесин был очень болен из-за полученной несколькими годами ранее тяжелой травмы спины, в частности позвоночника, и последовавших затем сложных операций.

"Ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа. Но он сумел. Сумел вернуться к полноценной жизни, пережить весь этот кошмар. Мы все здесь в Москве, в Питере очень этому радовались", — рассказал Васильев.

Говоря о возможных причинах смерти Лесина, Васильев отметил, что необходимо дождаться результатов расследования. "Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые", — рассказал он.

На вопрос журналиста, пытался ли он выяснить, что же произошло в день сметри, Васильев рассказал, что в день, когда произошла трагедия, в номер Лесина зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью "навестить постояльца, который не выходил из номера".

"Конечно. Мы обращались в МИД, в другие ведомства. Информация такая. Он в ночь с понедельника на вторник заселился в Dupont, был нетрезв, утром сходил в магазин, вернулся со спиртным. Дальше, нам удалось узнать, произошла очень странная история. Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью «навестить постояльца, который не выходил из номера». Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы «оставить постояльца в покое", - сообщил он.

Также Васильев опроверг недавно появившуюся информацию в СМ о том, что Лесин якобы жив и может находиться в программе защиты свидетелей ФБР, назван это "идиотизмом", так как "сам был на прощании и похоронах".
Напомним, Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Полицейский обнаружил тело на полу номера. Согласно отчету полиции, вызванные парамедики констатировали смерть. Директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон накануне сказала, что причина смерти Лесина — тупые травмы головы, также он получил травмы шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров