Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Трейдер по кличке Чувак взбудоражил игроков на турецкой бирже

Трейдер по кличке Чувак взбудоражил игроков на турецкой бирже

Чувак появился на бирже около полутора лет назад и с первого же дня совершил сделки на огромную сумму – 450 миллионов долларов.

Анонимный инвестор по кличке Чувак делает крупные ставки на Стамбульской фондовой бирже, взбудоражив остальных игроков, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.
Чувак появился на бирже около полутора лет назад и с первого же дня совершил сделки на огромную сумму – 450 миллионов долларов. Это раза в два больше среднего показателя по рынку. В настоящее время трейдер проводит транзакции все чаще. Остальные торговцы шокированы, так как не могут предсказать, когда именно анонимный Чувак будет бить по рынку.

Тургай Озанер (Turgay Ozaner) из компании Istanbul Portfolio несколько месяцев пытается раскрыть личность таинственного инвестора. Он ежедневно просматривает отчеты о результатах торгов в надежде получить хоть какую-то информацию, но усилия пока не принесли результатов. Как удалось выяснить, сейчас Чувак работает через брокерскую компанию Yatirim Finansman, которая с 2% сделок на рынке выросла почти до 50 %, опередив, например, такого гиганта, как UBS
«Это слон в посудной лавке. Денег у него больше, чем у кого-либо, чтобы двигать рынок в любом направлении», – отметил фондовый менеджер компании Ak Portfoy Керем Байкал.
В свою очередь стратег BNP Paribas Ишик Окте считает, что неизвестный трейдер пользуется торговыми роботами и «правит бал, пока у него нет конкурентов».
Действия Чувака способствовали увеличению дневного оборота Стамбульской биржи в 2016 году на 8%, в то время как Варшавская биржа просела на 15%, а Московская – на 27%.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров