Авторизация
 
  • 16:34 – Песков не считает Навального серьезной оппозицией Путину 
  • 16:33 – СБУ обвинила российские спецслужбы в покушении на украинского депутата 
  • 16:33 – Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 16:32 – Юлия Началова рассказала, как чуть не умерла 


Пост перед Пасхой в 2016 году, какого числа начинается, сколько продлится

Пост перед Пасхой в 2016 году, какого числа начинается, сколько продлится

Пост перед Пасхой в 2016 году, какого числа интересуются многие православные жители. Он начинается после окончания масленичной недели и считается самым продолжительным и строгим. В дни четыредесятницы принято не только существенно ограничивать себя в еде, но и молиться, вспоминая историю гибели и воскресения Иисуса Христа, боровшегося за спасение жизни верующих.

Таким образом, в нынешнем, 2016 году пост, называемый Великим, начнется 14 марта и будет продолжаться 48 дней, до наступления Пасхи. Основной его целью является духовная подготовка к светлому воскресению Иисуса Христа, а также очищение души и тела. Все верующие могут попробовать пройти путь своего спасителя, который в течение продолжительного периода находился в пустыне, до момента распятия. Согласно церковному уставу, пост состоит из Святой Четыредесятницы и завершается Страстной Седмицей. Особо строгими принято считать первую и последнюю недели данного периода. Полностью отказаться от пищи нужно в чистый понедельник.

Пост перед Пасхой в 2016 году, какого числа: в период с 14 марта по 30 апреля православные верующие могут употреблять в пищу овощи, фрукты, хлеб и воду только по понедельникам, а также в среду и пятницу. Горячая еда растительного происхождения, но без добавления масла может быть на столе во вторник и четверг. В субботу и воскресенье разрешается кушать горячую растительную пищу с добавлением масла (также растительного). Рыбу можно есть в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы – 7 апреля и в Вербное воскресение – 24 апреля. А рыбную икру разрешено употреблять в пищу в Лазареву субботу – 23 апреля. Стоит отметить, категорически нельзя есть в Страстную пятницу – 29 апреля, до момента выноса плащаницы во время церковной службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров