Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


Грипп ушел, опасность осталась

Грипп ушел, опасность осталась

Минздрав России, еще недавно пугающий нас эпидемией гриппа, рапортует о снижении эпидемиологического порога заболеваемости.

Однако не исключает второй волны эпидемии гриппа, которая может наступить уже в марте. Будет вторая волна или нет – покажет время. А вот то, что острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) никуда не делась – факт очевидный. То и дело рядом с нами в транспорте, на работе кто-нибудь чихает или кашляет. Это и неудивительно, ведь организм к весне, как правило, ослаблен, вот и «подхватывает» ОРВИ.

Чем опасно ОРВИ?

По частоте заболеваемости ОРВИ превосходят все другие инфекционные заболевания вместе взятые. Поведение «отлежусь денек-другой, и пройдет», неправильное лечение или неполное лечение могут привести к серьезным осложнениям: хроническим заболеваниям дыхательных путей, патологии печени и сердца.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) считают, что ОРВИ опасны для человечества в целом, ежегодно инфекции поражают каждого третьего жителя планеты. Поэтому ВОЗ уделяет огромное внимание профилактике и лечению ОРВИ.

Как выбрать правильное средство для лечения ОРВИ?

Сегодня фармацевтический рынок предлагает множество лекарственных средств для лечения ОРВИ. Врачи рекомендуют симптоматическую терапию с применением препаратов, содержащих парацетамол.

Посмотрим, чем мы лечимся. Состав большинства препаратов для лечения ОРВИ имеет много общего. Они содержат жаропонижающие средства (парацетамол или ацетилсалициловую кислоту), сосудосуживающий компонент (фенилэфрин или псевдоэфедрин), ангистаминный компонент (хлорфенамина малеат или фенирамина малеат).

Но есть и принципиальные отличия. Далеко не все знают, что фенилэфрин оказывает побочное действие на сердечнососудистую систему. Возможно нежелательное и длительное повышение артериального давления. А это может быть опасно. Поэтому при выборе лекарственного средства необходимо обратить особое внимание на состав. На сегодняшний день существуют препараты, не содержащие фенилэфрин, например "АнтиГриппин" от Натур Продукт. Его также рекомендуют многие врачи, как препарат выбора, т.е. как одно из лекарственныхое средство, которое применяют для лечения ОРВИ в первую очередь. К тому же его считают препаратом для всей семьи, в аптеках представлены разные лекарственные формы, в том числе шипучие таблетки для детей со вкусом лимона, меда, малины.

Разумеется, чтобы не болеть, важно заниматься профилактикой. Но уж, если случилась такая неприятность, как ОРВИ, поспешите к врачу и следуйте указаниям специалиста.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров