Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Суд над летчицей Савченко 9 марта 2016: названа дата оглашения приговора (видео)

Суд над летчицей Савченко 9 марта 2016: названа дата оглашения приговора (видео)

Прокуратура считает полностью доказанной вину Савченко в гибели двух сотрудников ВГТРК и незаконном переходе российской границы и требует для нее 23 лет колонии.

Суд над украинской летчицей Савченко 9 марта 2016: приговор суд огласит 21-22 марта

Близится к завершению процесс над украинской лётчицей Надеждой Савченко, обвиняемой по делу об убийстве двоих российских журналистов. Приговор начнут зачитывать 21 марта, передает Первый канал.



Выступая с последним словом, Савченко утверждала, что Россия вернет ее Украине. "Россия все равно вернет меня Украине живой или мертвой", - цитирует ее ТАСС.

"Суд украл у меня неделю жизни. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели или через полгода, хотите показать свою силу - показывайте, но ставки высокие и мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее чем через неделю", - заявила Савченко.

Прокуратура попросила приговорить Савченко к 23 годам колонии и штрафу в сто тысяч рублей. При этом гособвинение считает необходимым прекратить уголовное преследование гражданки Украины по эпизоду с покушением на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как российские законы не позволяют ее за это осудить.

Прокуратура считает полностью доказанной вину Савченко в гибели двух сотрудников ВГТРК и незаконном переходе российской границы. Савченко и ее защита утверждают, что она невиновна, а ни следствию, ни прокуратуре не удалось доказать ее причастность к этим преступлениям, отмечает РИА Новости.

Госсекретарь США Керри потребовал освободить Савченко по минским договоренностям

Между тем в российском МИД вызвали недоумение слова Госсекретаря США Джона Керри, призвавшего немедленно освободить Савченко и почему-то увязавшего это с необходимостью исполнения минских договорённостей. Ответ на странице в соцсети дала официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова.

"Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства. Не может Джон Керри:

1. Не знать, что в минских договорённостях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает.

2. Не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение.

3. Не вспомнить о российских жертвах американского левосудия (Буте, Ярошенко и других), которых Вашингтон уже много лет не собирается "немедленно отпускать".

4. Не осознавать, что опубликованное заявление выглядят нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США.

5. Не задуматься о том, что его ведомство не проявило никакой заинтересованности в расследовании убийства двух российских журналистов ВГТРК. И. Корнелюк и А.Волошин были журналистами, исполнявшими в момент своей гибели профессиональные обязанности", - отметила Мария Захарова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров