Авторизация
 
  • 09:38 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 09:25 – Биатлон сегодня эстафета мужчины 21 января 2017: когда смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 09:24 – Биатлон сегодня женщины масс-старт: кто участвует, смотреть онлайн 
  • 09:22 – Мастер-шоу, КХЛ-2017, Уфа: новый формат матча всех звезд, видео 


Павел Калужников и Семен Елистратов употребляли допинг

Допинговый скандал, в котором оказались замешаны российские спортсмены, продолжает набирать обороты. Начался он с откровенного признания теннисистки Марии Шараповой, которая заявила, что по собственной невнимательности употребляла запрещенный с 1 января 2016 года препарат. Свою вину она отрицать не стала, а попросила лишь объективного расследования.

Теперь же выясняется, что сразу два именитых российских чемпиона Павел Калужников и Семен Елистратов могут оказаться под запретом в мире спорта из-за употребления допинга. Примечательно, что речь во всех этих случаях идет о том, что спортсмены принимали препарат мельдоний.


Павел Калужников и Семен Елистратов употребляли допинг


Уже известно, что из-за положительной допинг-пробы олимпийский чемпион Семен Елистратов пропустит Чемпионат мира по шорт-треку в Сеуле, который пройдет в Южной Кореи с 11 по 13 марта. Он выведен из состава сборной России.


Еще один отечественный прославленный спортсмен — пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, оказался в аналогичной ситуации, поэтому пропустит финал Кубка мира по этому виду спорта.

Сегодня, 9 марта, пройдет пресс-конференция президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, в ходе которой должны быть озвучены официальные комментарии по поводу сложной ситуации. Серьезные вопросы к Кулижникову возникли еще на процессе вскрытия пробы А. Теперь он настаивает на вскрытии пробы Б. Такое развитие событий хочет и Елистратов.

Список российских спортсменов, уличенных в применении запрещенного с 1 января текущего года мельдония, пополнил волейболист Александр Маркин из сборной России.

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва также ожидает решения соответствующих инстанций из-за употребления мельдония.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров