Авторизация
 
  • 07:36 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 07:36 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 07:34 – Новости и слухи "Дом-2" на сегодня, 19 января: сплетни, скандалы на 6 дней раньше эфира от 19.01.2017 
  • 07:32 – Викинг 2017: 18+ смотреть фильм онлайн в хорошем качестве бесплатно 


Южная Корея пригрозила ответить на провокации КНДР ядерным ударом

Южная Корея пригрозила ответить на провокации КНДР ядерным ударом

КНДР пригрозила "нанести упреждающие ядерные удары" в ответ на начинающиеся крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военные учения.

Власти Южной Кореи назвали провокацией заявление КНДР о готовности ответить превентивным ядерным ударом на проведение американско-южнокорейских учений, сообщает "Прайм" со ссылкой на агентство Рёнхап и официального представителя министерства по делам национального объединения Республики Корея Чон Чун Хи.

Официальный представитель назвал действия Пхеньяна «серьезной провокацией», которая не оказывает никакого положительного влияния на улучшение отношений между Югом и Севером.

КНДР объявила о готовности нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае, если крупномасштабные учения двух стран будут угрожать безопасности Пхеньяна. В учениях принимают участие в общей сложности 317 тыс военнослужащих с обеих сторон. Вашингтон и Сеул намерены отработать оперативный план по уничтожению бункеров руководства КНДР в случае войны.

Масло в огонь подливают и южнокорейские политики. Так в середине февраля южнокорейский политик Ха Тхэ Гён призвал в течение ближайших лет ликвидировать главу КНДР Ким Чен Ына. Он мотивировал такое радикальное решение тем, что северокорейский лидер действительно может применить ядерное оружие, напоминает "МК".

Таким образом США и Южная Корея хотят продемонстрировать решимость в ответ на продолжающиеся ядерные испытания в КНДР и запуск космической ракеты, которая теоретически может быть использована как средство доставки ядерного заряда.

Минобороны КНДР (Государственный комитет обороны) в своем заявлении также отмечает, что ядерные удары могут быть нанесены по континентальной части США и по американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. После нанесения упреждающих ударов КНДР приступит к операции "по освобождению Южной Кореи" и развернет "священную войну за воссоединение родины".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров