Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


ИГИЛ, последние новости видео 04.03.2016: «плотина Саддама» - террористы ИГ придумали способ как за раз уничтожить полмиллиона человек

108.162.219.124ИГИЛ, последние новости видео 04.03.2016. Представители Исламского Государства  утверждают, что уже знают способ уничтожения большого количества человек за один раз. Террористы утверждают, что готовы уничтожить полмиллиона населения, которое живет в Междуречье. Все дело в том, что выше по течению от Мосула расположена плотина, которая носит название Саддама. Если террористы подорвут данное гидротехническое сооружение, то вода с водохранилища затопит весь указанный регион. Террористы говорят, что прибегнут к такому методу, если у них не останется выхода. Кроме того, есть данные, что данное сооружение находится в ветхом состоянии.

Специалисты утверждают, что в случае и дальнейшего безалаберного отношения к этому вопросу, трагедии будет не избежать. Данную плотину срочно нужно отремонтировать. Власти страны уже провели эвакуацию из ближайших поселений. Но это помочь не сможет, если самую большую плотину в Ираке срочно не ремонтировать. Если катастрофа произойдет, то её масштабы будут иметь мировой характер.

ИГИЛ, последние новости видео 04.03.2016. За последнее время это сооружение было под контролем то курдов, то террористов. Стоит отметить тот факт, что террористам не интересен Ирак без населения. Но после того, как курды отвоевали часть территории и исламисты постоянно терпят поражение, что им очень интересной стала плотина. Да и для страны эта плотина имеет большое стратегическое значение, так как она есть частью гидроузла, который является самой мощным источником электроэнергии. Сама плотина построена из природных материалов – местного селенита. Для увеличения устойчивости дамбы в её основание инъектировали бетонную смесь. Но этим раньше занимались США, которые теперь от этого отказались. А вот Ирак не может самостоятельно решить данный вопрос.

Еще совсем недавно террористам это сооружение не было интересно. Но после постоянных поражений они начали интересоваться стратегическими объектами. Сейчас журналисты сообщают, что представители преступной группировки постоянно проникают на гидроузел и  что-то там исследуют.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51378-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров