Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


«Нормандской четверке» не получилось прийти к консенсусу о выборах в Донбассе

«Нормандской четверке» не получилось прийти к консенсусу о выборах в Донбассе

Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины так и не согласовали главный пункт переговоров.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что «нормандская четверка» выразила желание, что выборы в Донбассе должны состояться до конца первой половины 2016 года, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

«Участники встречи выразили желание, что эти выборы на востоке Украины необходимо провести до конца первого полугодия 2016 года», — сказал Эйро. Тем не менее, по его словам, это не означает окончательной договоренности сторон.

Он сообщил, что до 31 марта ОБСЕ должна получить предложения об обеспечении безопасности на выборах в Донбассе. Также он отметил, что «нормандская четверка» призвала до 30 апреля создать механизм предотвращения случаев нарушения перемирия в Донбассе.

Эйро сообщил, что встречи в «нормандском» формате продолжатся. Главы МИД стран «нормандской четверки» завершили четырехчасовые переговоры в Париже.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия была готова поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первом полугодии, однако Киев попросил не настаивать на этом, и консенсус достигнут не был, передает «Интерфакс».

Лавров рассказал журналистам, что предложение призвать на заседании стороны договориться на основе минских документов о проведении местных выборов в Донбассе в первом полугодии прозвучало со стороны Германии и Франции. Глава российского МИД отметил, что для местных выборов в Донбассе необходим закон об особом статусе на постоянной основе и конституционная реформа.

По словам Лаврова, на прошедших переговорах Москва обратила внимание коллег на то, что «ключом и стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом», однако пока этого не происходит, в первую очередь из-за нежелания в него вступать. Министр подчеркнул, что имеется понимание того, что последовательность действий, закрепленная в минских соглашениях и подтвержденная лидерами «нормандской четверки» в Париже, незыблема. «Эта последовательность означает движение во взаимосвязанном режиме по проведению выборов, введение в силу закона об особом статусе на постоянной основе, отражение этого особого статуса в конституции и проведение амнистии», — заявил Лавров.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров