Авторизация
 
  • 11:08 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 
  • 11:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество 
  • 11:05 – Дочь тренера ЦСКА Игоря Аксенова погибла, покончив с собой из-за неразделенной любви 
  • 11:05 – Новости США сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости Америки на сегодня, 9 декабря, свежие новости США и России сейчас 


Изгание святого компьютерного духа, или во сколько студенту обошлись игры на работе?

108.162.219.124
Изгание святого компьютерного духа, или во сколько студенту обошлись игры на работе?

Сдала бабушка студенту комнату. Оно и понятно - бабушка старенькая, пенсия маленькая, денюшки нужны. Опять же студентик, конечно, из себя хлипковат, а все же мужчина - соседа алкоголика шугануть, гвоздь прибить, лампочку ввернуть.

Но, студент, он мужчина оказался современный – вместе с лампочками ввернул в бабушкину квартирку Интернет и вайфай. После этого тараканы устроили на кухне прощальные посиделки вокруг мусорного ведра, затем грустно собрали чемоданы и убыли в места менее продвинутые. Бабуля не могла нарадоваться и хвасталась перед подружками у подъезда:

- У меня чистота! У меня порядок! Наука до чего дошла! Студент-то, глянь, всех тараканов из кухни Интернетом повывел!

Но, несмотря на все усовершенствования, которые студент устроил в ее квартире, квартплату так и не снизила. Пришлось студенту подработку искать.

Устроился он ночным сисадмином в одну серьезную контору. На самом деле его должность называлась по-другому, но суть была такая – приглядывать по ночам за компьютерами, чтоб все работало. Работенка как раз для студента – и платят, и начальства нет, вздремнуть можно. Казалось бы – живи и радуйся. Но, неоконченное высшее образование, это такая зараза, которая не дает человеку жить спокойно. Проводить ночи напролет среди мерно гудящих компьютеров студенту стало скучно.

Ничего интересного ставить на рабочем компьютере было нельзя, но как говорится все в наших руках! То же высшее образование, которое не давало парню спокойно дрыхнуть, подкинуло идейку:

- А не организовать ли нам удаленный доступ к дому? Инфраструктура-то позволяет… А на своем компе-то, как говорится, хозяин–барин. Хочешь – кинушку, хочешь - танчики, хочешь – курсовики делай.

Сказано-сделано! Поколдовав вечерок дома над компом, студент собирался на работу окрыленным. Не терпелось проверить, как у него все получилось. Хорошо, что хоть не забыл бабуле на прощание «До свидания!» сказать. Старушка, Марь Семёновна, была к таким мелочам очень внимательна и сильно обижалась.

Плюхнулся у рабочего компьютера:

- Так, так, так…. Все работает! Погнали! – на включенном доме домашнем компьютере от монстров только клочки по дистанционным закоулочкам полетели.

Часок так проиграл, и вдруг – бах! Обрыв связи. Попробовал снова подключится, выдает ошибку соединения. Домашний компьютер не отзывается.

- Ну, ладно, лиха беда начало. Приду домой, разберусь,- студент завалился спать.

Разбираться пришлось с самого порога. Его комната зияла разбитым дверным проемом. Дверь лежала внутри. Компьютерное кресло валялось на боку, а сам компьютер плавал в луже воды посреди стола, словно золотая рыбка.

- Э-э-э-тттоо что такое? – промямлил парень. – Почему? Марь Семёновна!!!

Звать долго не пришлось. Бабуля уже стояла у него за спиной и ее буквально распирало:

- Только ты «до свидания» сказал и на работу ушел, как у тебя в комнате - шум! Крики! Стрельба!

- Во, дурак! Колонки-то забыл выключить! – студент от этой мысли побледнел.

- Я бочком, бочком и на площадку, ментов скорее вызывать, - продолжала бабуля,- Говорю, у меня там террористы забрались, не иначе! Приезжайте, а то всех нас постреляют!

- Все, посадят! - парень кулем осел на диванчик. А Марь Семеновна не унималась:

- Скоренько они подкатили, прям моментом! Все в шлемах! Раз! И дверь высадили! А там твой компьютер каких-то чертей гоняет и стреляет по ним. Менты посмотрели, посмеялись и ушли. Грят, ты мать, видать нагрешила много, раз компьютер у тебя в квартире бесов изгонять принялся. Я гляжу, и верно, третий час ночи, а компьютер-то все не угомонится! Палит на всю квартиру. Ну, я его и покропила святой водичкой, что с Крещения осталась. Сначала никак не унимался, ну я побольше и плеснула. Пошипел немножко – и тишина! Благодать!

- Капец компу, - студент отер холодный пот со лба и стал мысленно прикидывать, сколько же ему теперь на новый батрачить?

- А с тебя, милок, мне придется за новую дверь получить, - завершила свою повесть бабуля.- Уж не обессудь, если бы не начал твой компьютерный святой дух так шибко чертей изгонять, менты бы ее не высадили.

Короче, весь следующий месяц студенту пришлось питаться этим самым святым духом. Мораль – не шумите по ночам!

Источник108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров