Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Курс рубля в 2016 году, прогноз - что ждет российскую валюту

Курс рубля в 2016 году, прогноз - что ждет российскую валюту

Курс рубля в 2016 году, прогноз: Перейдем сразу к главному - что будет с рублем, и каким станет курс рубля в этом году. По традиции, рассмотрим самые основные факторы, которые влияют на курс рубля, и дадим прогноз, какими они могут быть в 2016 году.

Прогноз курса российской валюты на этот год не будет полноценным, если не разобрать, как ЦБ РФ поправляет валютный курс, как он применит для этого инструменты, имеющиеся у него. Фактически поддержание рубля является одной из его ключевых ролей, в соответствии с Конституцией и Уставом банка.

Отметим, что в течение 2015 года ЦБ России находился на наблюдательной позиции к валютному курсу и производил действия, которые были направлены в сторону падения курса рубля. Т. е., Центробанк в течение года несколько раз понижал учетную ставку и пополнял собственные валютные резервы, при этом скупая на торгах объемные партии валюты, и этим спровоцировал рост ее цены. С одной стороны, данные действия, разумеется, имели и позитивный эффект для экономики в целом, впрочем на курсе рубля сказались отрицательно.

Тенденция показывает, что в этом году Центробанк навряд ли будет финансовыми инструментами содействовать укреплению курса рубля, потому, что стране это не прибыльно при низких ценах на «черное золото», да и может не оказать ожидаемого эффекта. Однако, в то же время, при увеличивающейся девальвации рубля, он может бороться с ней какими-либо административными способами. И тут уже имеется «галочка»: норма по проведению опроса клиента при покупке валюты на общую сумму больше 15 000 рублей. Это не жестокая мера, но если рубль будут уменьшаться сильнее, то и административные меры могут быть более жестокими.

Курс рубля в 2016 году, прогноз: Всем интересно, почему курс рубля зависит от цен на нефть? Ответ на данный вопрос весьма прост: потому что экспорт «черного золота», нефтепродуктов и иной, связанной с этим, продукции занимает основополагающую часть российского бюджета.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров