Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Новости мира сегодня, свежие события 21 02 2016: Кэмерон озвучил дату референдума о членстве Великобритании в ЕС; Япония занялась на орбите мониторингом космического мусора; в Израиле последний узник нацистского концлагеря Треблинка ушел из жизни

Новости мира сегодня, свежие события 21 02 2016: Кэмерон озвучил дату референдума о членстве Великобритании в ЕС; Япония занялась на орбите мониторингом космического мусора; в Израиле последний узник нацистского концлагеря Треблинка ушел из жизни

Новости мира, сегодня свежие события 21 02 2016: Кэмерон озвучил дату референдума о членстве Великобритании в ЕС; Япония занялась на орбите мониторингом космического мусора; в Израиле последний узник нацистского концлагеря Треблинка ушел из жизни.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на своей страничке в Twitter информировал, что Кабмин страны решил рекомендовать сохранение Великобритании в составе Евросоюза. Ранее же сообщалось, что с этой идеей согласны не все министры государства. Однако полуторачасовое совещание на Даунинг-стрит все расставило на свои места. Референдум назначен на 23 июня.

А в Брюсселе лидеры стран Евросоюза обсудили требования Британии о новых условиях членства этого государства в европейском блоке. По результатам саммита были согласованы требования, на которых Дэвид Кэмерон поддержит идею сохранения Великобритании в ЕС на предстоящем референдуме.

Между тем, Япония станет участником программы по поиску космического мусора, которую возглавляет США. Программа предусматривает организацию особой системы для оперативного обмена информацией о космических обломках. Партнерами Америки по космической обороне уже является ряд стран. Теперь же новым союзником в этом деле станет Япония, силы самообороны которой для этих целей закупят специальные радары и телескопы, выделив около 90 млн долларов. Предполагается, что сканирование космоса из различных уголков планеты позволит существенно повысить эффективность поиска необходимых объектов, которые в изобилии вращаются вокруг Земли и угрожают космическим миссиям.

А в Израиле ушел из жизни человек, который на сегодняшний день являлся последним из остававшихся в живых бывших пленников нацистского концлагеря Треблинка. Вилленберг Самуил скончался в 93 года.

Новости мира, сегодня свежие события 21 02 2016: Вилленберг родился на юге Польши. Ему было 16 лет, когда во время Второй мировой войны нацисты вторглись в Польшу. В 1941-ом году Вилленберг был арестован и отправлен в Треблинку. Он стал одним из плененных евреев, которые подняли восстание, и в 1943 году сумели освободиться. После побега он вернулся в Варшаву и вступил в число подпольного сопротивления. После завершения войны Вилленберг вместе со своей семьей переехал в Израиль.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров