Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционным

Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционным

Взносы на капремонт многоквартирных домов Генеральная прокуратура РФ считает не соответствующими Конституции РФ. В Конституционный суд ведомство направило соответствующий отзыв.

Отзывы ряда ведомств и министерств были направлены в судебный орган конституционного контроля в связи с тем, что поступили жалобы группы депутатов Госдумы по вопросу сборов на капремонт. В документе, который Генпрокуратура направила в суд, отмечается, что оспоренная норма не определяет объемы и сроки распоряжения собранными денежными средствами, а также не определяет порядок их возврата. Это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут самостоятельно распоряжаться финансовыми ресурсами, перечисленными на счет оператора, а это уже прямое нарушение Конституции.

В других ведомствах не согласны с точкой зрения депутатов. В Минюсте, например, заявили, что сборы ни в какой мере на нарушают российское законодательство, так как нести расходы на капитальный ремонт должны все собственники в доме, это отвечает их интересам. Не согласились в министерстве и с мнением депутатов о том, что плата за капитальный ремонт является незаконным налогом. Ведь налоги не имеют целевого назначения, а сборы можно использовать только на финансирование расходов на капремонт.

Взносы на капремонт: В Минфине посчитали, что плата за капремонт предназначена для возмещения затрат организаций, которые проводят ремонт дома. А содержание и ремонт жилья возложено на собственников этого дома. Взносы на капремонт не имеют признака индивидуальной безвозмездности, который характерен для налога.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров