Авторизация
 
  • 18:09 – Грозившая Tesla компания Faraday Future находится на грани банкротства 
  • 18:09 – В Москвезлоумышленник на Hyundai похитил ребенка 
  • 18:07 – Опубликован трейлер анимационного фильма о Ван Гоге (видео) 
  • 18:07 – Райское место: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 24.01.2017) 


Британские власти решили депортировать из страны 92-летнюю женщину

Британские власти решили депортировать из страны 92-летнюю женщину
Британский суд по делам миграции постановил депортировать из страны 92-летнюю Миртл Котилл (Myrtle Cothill). Она приехала к дочери, которая является подданной королевства, из ЮАР и решила остаться. Суд не принял во внимание онлайн-петицию с 55 тысячами подписей, созданную в поддержку престарелой женщины, сообщает The Daily Mail.

Как поясняет издание, в 2014 году овдовевшая Миртл приехала к живущей в городе Пул (графство Дорсет) 66-летней дочери Мэри Уиллс (Mary Wills), поскольку у нее не осталось родных или друзей в ЮАР, которые могли бы заботиться о ней. В последующие годы Уиллс пыталась оформить матери право на проживание в Великобритании.

Суд постановил, что Котилл, страдающая сердечной недостаточностью, частичной глухотой и потерей зрения на один глаз, должна покинуть страну на следующей неделе (точная дата депортации не приводится). Ей выделят тысячу фунтов на дорогу. Миграционные власти посоветовали женщине по прибытии в ЮАР обратиться в Красный Крест за помощью и уходом.

Адвокат Котилл рассказал, что Уиллс и ее супруг не могут переехать в ЮАР, поскольку у них также нет прав на проживание там. Также, по словам юриста, Котилл не сможет обратиться за помощью в благотворительные организации ЮАР, поскольку и так получает от государства пенсию в размере 300 фунтов. Он подчеркнул, что в силу материальной независимости его клиентка не претендовала на какие-либо государственные выплаты, желая лишь поселиться рядом с дочерью.

Миртл Котилл родилась в Великобритании в 1924 году, однако в дальнейшем переехала с мужем в ЮАР. Супруг женщины воевал в рядах вооруженных сил Британской империи во время Первой и Второй мировых войн. Он умер более 40 лет назад. Вдове помогали родственники и друзья, однако вскоре из способных позаботиться о ней близких остались только Уиллс и ее муж, являющиеся британскими подданными.

«Я не хочу уезжать, у меня там никого нет и нет сил на поездку. Я очень расстроена. Я очень стара и хочу просто закончить жизнь рядом с дочерью», — поделилась Котилл.

Уиллс, в свою очередь, высказала опасения, что дальнее путешествие убьет мать.

«Решение о депортации противоречит всем человеческим ценностям», — заявил помогавший Кортилл консультант по миграционным вопросам Джеймс Дейвис (James Davies).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров