Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


Цена на нефть в 2016 году, прогноз - цены могут существенно вырасти уже в этом году

108.162.219.124
Цена на нефть в 2016 году, прогноз - цены могут существенно вырасти уже в этом году

Цена на нефть в 2016 году, прогноз: после восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти может начаться уже в этом году существенный рост цен на «черное золото». Джон Пейдж, вице-президент консалтинговой компании HIS, заявил, что в течение последних 18 месяцев все только и делали, что закупали нефть. Этот фактор вскоре должен себя выработать.

Пейдж отметил, что с трудом верится, что уровень цены на нефть останется на отметке в $30 за баррель. Ведь 30 долларов – это не тот уровень, при котором можно обеспечить прирост запасов, в частности глубоководных.

Сулейман Озмен, вице-президент из «Shell Global Solutions», сделал предположение, что в течение года цена на «черное золото» может восстановиться до уровня в 60 долларов за баррель. Также он отметил, что когда нефть была дорогой, это шло на пользу альтернативной энергетики. После того, как произошло обрушение цены на нефть, больше никто не хочет инвестировать. Поэтому необходимо найти баланс между альтернативными источниками энергии и нефтью, рынок должен сам себя отрегулировать.

Норм Гилсдорф, президент нефтесервисной компании «Honeywell» заявил, что в нынешних условиях инициатива Саудовской Аравии, России, Венесуэлы, Катара и некоторых других крупных нефтепроизводителей по заморозке уровня добычи нефти была ожидаемой.

Гилсдорф отметил, что одной такой инициативы может быть недостаточно, так как для достижения равновесия на нефтяном рынке также необходим рост спроса.

Цена на нефть в 2016 году, прогноз: Эксперты считают, что Иран не сможет резко нарастить объемы добычи нефти, даже несмотря на снятие санкций. Однако, поставки нефти из Ирана на мировой рынок являются достаточно серьезным фактором.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров