Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Гудсон посоветовала включать в рацион шпинат после 50 лет
Эксклюзив

Диетолог Гудсон посоветовала включать в рацион шпинат после 50 лет

136


Шпинат обязательно необходимо на регулярной основе включать в рацион после 50 лет. Такое заявление сделала диетолог Эми Гудсон.

Как пояснила диетолог, после 50 лет в организме человека зачастую наблюдается недостаток некоторых питательных веществ. Шпинат содержит в своем составе каротиноиды. Также зелень богата витамином А. Кроме того, в растении много витамина К, который отвечает за высокое качество крови и ее свертываемость. Дополнительно это вещество удерживает кальций в костях, за счет чего они становятся крепче, что особенно важно в этот возрастной период.
Диетолог Гудсон посоветовала включать в рацион шпинат после 50 лет

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Шпинат содержит в своем составе кальций и калий. Зелень является источником витамина В12. Богато растение и клетчаткой, которая важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Антиоксиданты, имеющиеся в данном продукте, прекрасно борются с воспалениями. Помимо шпината, важно в рацион включать свежие овощи.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК