Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


ФАС предложила поднять цены на лекарства, чтобы спасти фармрынок

173.245.52.123
ФАС предложила поднять цены на лекарства, чтобы спасти фармрынок

Ситуация между российскими фармацевтическими производителями недорогих лекарств из группы ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) и российскими властями, которые не разрешают существенно поднимать цены на данные препараты обостряется. В самое ближайшее время с аптечных прилавков могут исчезнуть около 300 наименований отечественных медицинских средств. Главной причиной такой ситуации называется нерентабельность этих лекарств для фармацевтических организаций – отечественных производителей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла свое предложение для выхода из данной ситуации. Предлагается единоразовая индексация всех лекарственных препаратов из группы ЖНВЛП стоимость до 50 рублей на 5 рублей за каждое из наименований. Принятая мера сможет помочь отечественным компаниям в производстве недорогих, но важных лекарственных препаратов.

Напомним, что в прошлом году производители фармацевтической продукции отстаивали свои позиции на необходимый рост цен на лекарства, однако власти отказывали в возможности существенного удорожания отечественных препаратов.

Российские производители объясняют, что отечественные лекарства производятся из импортных компонентов, для их фасовки используется фольга и медицинское стекло, приобретаемые также на мировых рынках, следовательно, на сырьё, а значит и окончательную стоимость продукта активно влияет курс валют, что не учитывается при конечной продаже продукции населению страны. Если ситуация останется такой как есть, то посетителям аптечных сетей в скором времени перестанут предлагать ряд отечественных лекарственных препаратов из жизненно важной группы.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров