Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Ученый: акцизы на пальмовое масло снизят качество продуктов

Ученый: акцизы на пальмовое масло снизят качество продуктов

Акцизы на пальмовое масло ни к чему хорошему не приведут. Пострадает от данного налога только качество продуктов, а значит, и сам потребитель. По словам профессора МГУ Олега Медведева,пальмовое масло не будут заменять на жиры на молочной основе. Но даже если это случится, то различные сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз россиянам гарантированы.

Пальмовое масло – это абсолютно натуральный растительный жир, который в своем составе не содержит холестерина. Пальмовое масло – это необходимый ингредиент в производстве специальных жиров. Введение 30% налога на пальмовое масло никак не приведет к замене последнего на молочный жир. Во-первых, потому, что в России на сегодня наблюдается огромный, в 8 миллионов тонн, дефицит молока. Молочного жира просто е хватит. И, наконец, употребление молочного жира приводит к возникновению серьезных заболеваний.

Таким образом пальмовое масло будет заменяться на отечественные жидкие масла, насыщенные трансизомерами. В свою очередь непластичные и прямолинейные трансизомеры разрушают клетки, вызывая онкозаболевания, бесплодие, болезнь Альцгеймера и другие.

Дмитрий Медведев говорит, что ВОЗ не рекомендует к употреблению не пальмовое масло, а как раз те продукты, в составе которых присутствует трансизомеры.

Однако, по мнению российских властей, акциз на пальмовое масло поможет россиянам меньше употреблять вредные продукты, ну и, естественно, пополнить бюджет. На данный момент идет обсуждение о сроках введения данного акциза. Налог может вступить в силу уже с 1 июля этого года.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров