Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


«Лыжня России» в Новосибирске 2016 — фото, видео, результаты

В Новосибирской области на старт вышли 15 029 человек, среди которых – профессиональные спортсмены и просто любители активного образа жизни, взрослые и дети, представители самых разных профессий и социальных слоев.

«Лыжню России» в нашем субъекте Федерации принимал до 2012 года только областной центр. При этом немало желающих поучаствовать в знаменитом спортивном празднике насчитывалось и в глубинке. Но вот приехать для участия в соревнованиях в Новосибирск удавалось далеко не каждому. Тогда область выступила с инициативой: провести этот праздник также в наиболее подготовленных сельских районах. Министерство спорта РФ инициативу одобрило, учитывая, что за предыдущие годы наша область показала один из лучших результатов в стране по уровню организации «Лыжни России» и массовости мероприятия.

«Лыжня России» в Новосибирске 2016 — фото, видео, результаты


Так, в 2012 году наряду с мегаполисом праздник приняли Куйбышев и Татарск. Эксперимент прошел благополучно, и со следующего года география соревнований стала расширяться дальше.

Ныне «Лыжня России» состоялась в Новосибирске, Бердске и девяти райцентрах – это Венгерово, Довольное, Карасук, Куйбышев, Маслянино, Мошково, Сузун, Татарск и Чистоозерное. К большинству из них присоединились ближайшие соседи. Например, в Венгерово любители лыж прибыли из Кыштовского и Чановского районов, в Довольное – из Здвинского и Кочковского и так далее. Таким образом, праздник охватил в общей сложности 26 городов и районов региона. А на бердской лыжне выступили даже гости из Казахстана.

Центральный областной старт, собравший более пяти тысяч участников, прошел, как обычно, на объектах Института ядерной физики СО РАН: лыжной базе имени Алика Тульского и соседствующей с ней базе имени Владимира Пелеганчука (трасса проложена по обеим территориям).

– «Лыжня России» – это, прежде всего, радость общения. Радость массового спортивного праздника, в котором принимают участие и самые маленькие, и те, кому уже за семьдесят, – открывая соревнования, обратился к лыжникам губернатор Владимир Городецкий. – Участники соревнований готовы поддержать друг друга, здесь царит атмосфера сплоченности и добра. Этим стартом мы уверенно подтверждаем известные слова: сибиряк – значит лыжник!

Все, кто вышел на старт 14 февраля, смогли в очередной раз оценить преимущество активного образа, получить удовольствие от движения, от общения с природой, насладиться праздничной атмосферой. При этом самые подготовленные спортсмены традиционно вступили в борьбу за медали.

В Новосибирске на дистанции 5 километров (для юношей и девушек 1998 г. р. и моложе) лидировали воспитанники Центра зимних видов спорта Виталий Ертов и Алёна Лютикова. Дистанцию 10 км (для мужчин и женщин 1997 г. р. и старше) первыми одолели спортсмены из Болотного Михаил Плотников и Людмила Шишкина.

Самыми юными участниками «Лыжни России –2016» стали Настя Лаврентьева и Артем Некрасов – оба 2013 г. р. Самыми опытными – Вячеслав Овсянник (1931 г.р.), Ольга Панова (1933 г.р.) и Зоя Попова (1936 г.р.).

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров