Авторизация
 
  • 18:00 – Старшая дочь Барака Обамы попалась на преступлении – что ждет президентскую семью 
  • 17:59 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 17:57 – Пусть говорят развод Тимати: шокирующее видео Андрея Малахова – Тимати был женат, правда о разводе 
  • 17:54 – "Бавраия" пиремт "Алттеико" в штосем труе Лгии чеоомнипв 


Свиной грипп 2016, симптомы и лечение - как не заболеть в период эпидемии

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение - как не заболеть в период эпидемии

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: вирус гриппа в России унес жизни сотни людей. Чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать основные правила.

Врач необходим срочно и обязательно, если даже на 4-й день болезни улучшений нет. Также нужно обратить внимание на то, что уже неделю не спадает высокая температура, если после некоторого улучшения вновь наступает ухудшение.

Если при умеренных симптомах ОРВИ ощущается выраженная тяжесть состояния, если наблюдается бледность кожи, чувствуется сильная жажда, одышка, не дает покоя боль или появляются гнойные отделения, если возникает усиление кашля или снижение его продуктивности, а глубокий вдох и вовсе вызывает приступы кашля, если парацетамол и ибупрофен просто не сбивают температуру – все это весомые причины немедленно обращаться к врачу.

Лечение должен подбирать только врач. При поражении верхних дыхательных путей отхаркивающие средства не требуются, так как они только усилят кашель. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками, они увеличивают риск осложнений. Антигистаминные препараты также к лечению ОРВИ не имеют никакого отношения. Все интерфероны для местного применения считаются лекарствами с недоказанной эффективностью.

После получения соответствующих рекомендаций от доктора больному следует тепло одеться и постараться установить в комнате прохладную температуру. Нужно обязательно увлажнять и проветривать воздух. Больной должен много пить, а если не хочет есть, то кормить его не нужно.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: нос также нужно увлажнять солевыми растворами. Температуру сбивать ибупрофеном или парацетамолом, но никак не аспирином.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров