Авторизация
 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 
  • 06:19 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 


Ученые: изучение второго языка сдержит старение мозга

Ученые: изучение второго языка сдержит старение мозга

Ученые доказали научную пользу изучения второго иностранного языка как для подрастающих детей, так и для взрослых, а также для лиц пожилого возраста. Если дети, изучая иностранный язык, становятся обладателями более гибкого ума в решении непростых задач, то для пожилых людей отодвигается процесс старения мозга.

Ученый-лингвист из Элинбургского университета Антонеллу Сорэс отмечает, что «при сравнении одноязычных и двуязычных детей, неизменно выигрывают двуязычные».

Так он разъясняет, что благодаря изучению иностранного языка у детей наблюдается более повышенные способности для лучшего понимания иной точки зрения на ином языке, в связи с чем формируется «отличная умственная гибкость в работе со сложными ситуациями».

Ученые подтверждают, что и у взрослых, говорящих на двух языках или изучающих иностранный язык также возникают подобные изменения, позволяющие повысить уровень умственных способностей.

Научные работники провели исследование, в котором приняли участие пенсионеры с острова Скай. В рамках эксперимента они стали участниками интенсивного курса по изучению гэльского языка. Пожилые люди проводили по 4-5 часов в день, изучая особенности нового для них языка. Тестирование до и после начала обучения показало существенную разницу в умственных способностях пожилых людей в лучшую сторону.

Ученые отмечают, что некоторые признаки слабоумия, появляющиеся в период старости у одноязычных людей, у двуязычных людей происходят намного позже, не ранее чем через 5 лет.

Такую зависимость исследователи видят в большем показателе «когнитивного резерва», который позволят затормаживать процессы старения мозга у людей, говорящих на не менее чем двух языках.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров