Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Цена на нефть в 2016 году, прогноз - кому выгодна дешевая нефть

Цена на нефть в 2016 году, прогноз - кому выгодна дешевая нефть

Цена на нефть в 2016 году, прогноз: Игорь Сечин, руководитель крупнейшей российской нефтяной корпорации «Роснефть» провел анализ сложившейся ситуации на мировом нефтяном рынке и сделал вывод, что основными выгодоприобретателями резкого обвала рынка являются не потребители «черного золота», а крупные игроки на финансовых рынках. Играя на понижение, спекулянтом удалось прилично заработать на сложившейся ситуации.

Эксперты уверены, что не стоит переоценивать влияние финансовых игроков, их влияние краткосрочно. Основновной причиной затянувшегося мирового кризиса является избыток сырья.

Игорь Иванович особо отметил, что наблюдается большой разрыв между финансовыми инструментами рынка нефти и реальной ситуацией развития нефтяной отрасли. Очевидно, что выгодоприобретателями нынешнего кризиса являются финансовые игроки, отметил Сечин.

Очевидно, что финансовые игроки не знают никаких ограничений в решение только финансовых задач, они готовы тестировать любой уровень цены на нефть. Например, $27 за баррель в январе, они могут спуститься и ниже, до $10. Это своего рода игра, в которую приглашают всех поиграть. Но, аналитики считают, что вероятность обвала нефти, особенно до $10, существенно снизилась.

Рынок нефтяных фьючерсных контрактов в открытых позициях составляет порядка 200 млн баррелей в день, а физический рынок поставок нефти – только 80-90 млн баррелей в день. Здесь и виден тот колоссальный разрыв между финансовыми инструментами рынка и состоянием отрасли.

Однако, по словам экспертов, участники рынка, играющие на понижение, все же не могут жить в отрыве от основных оценок состояния глобальной экономики. Надежды на то, что мировая экономика быстро восстановится, не оправдываются.

Кризисная ситуация усугубляется еще и тем, что некоторые производители нефти, отстаивая сове место на рынке, наращивают добычу. Сейчас ведется настоящая «ценовая война», посредством которой часть производителей нефти хочет вытеснить «неугодных» поставщиков, заняв их место.

Цена на нефть в 2016 году, прогноз: по мнению Игоря Сечина, сложившийся дисбаланс спроса и предложения на мировом нефтяном рынке может совсем скоро сократиться. К концу нынешнего года мировой спрос на «черное золото» может вырасти на 1.5 млн баррелей в сутки, при этом добыча будет сбалансирована таким объемом. К концу 2017 может даже возникнуть нефтяной дефицит, который будет компенсирован из тех запасов нефти, которые были накоплены за все время кризиса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров