Авторизация
 
  • 05:02 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Ксения Петербургская - день памяти 6 февраля

Ксения Петербургская - день памяти 6 февраля

Ксения Петербургская, день памяти 6 февраля отметят все кто знает о юродивой предсказательнице. Ксения Григорьевна, вдова придворного певчего Андрея Феодоровича, впоследствии взявшая имя мужа оставила после себя немало интересных фактов.

«Зелена крапива, да скоро увянет»,- сказала накануне смерти купчихи Крапивиной Ксения Петербургская. В другой день блаженная бегала по городу и призывала всех печь блины и вскоре неожиданно скончалась императрица Елизавета Петровна.

«Реки налились кровью», - в другой раз плакала предсказательница и через некоторые время стало известно о неудавшемся перевороте и смерти Иоанна VI Антоновича, Шлиссельбургского узника.

Юродство считается феноменом русской святости. Во имя Господа Бога юродивые не только отрекаются от комфортной жизни, но и от своего разума и им многое прощается. Как прощалось Ксении Петербургской то, что она стала звать себя именем покойного мужа Андрея Федоровича, носить его одежду и просить у людей копейки с изображением «царя на коне».

Неизвестно когда точно родилась Ксения Петербургская, точно можно сказать только то, что это первая треть XVIII века. Она была замужем за придворным певчим и в то время звалась Ксенией Григорьевной Петровой. Внезапная смерть мужа для 26-летней супруги стала поворотным моментом: именно с того времени она стала посвящать жизнь миру иному.

Ксения Петербургская, день памяти 6 февраля: в день похорон мужа Ксения сказала, что Андрей Федорович жив, а умерла Ксения. Она раздала женскую одежду бедным, отнесла деньги в церковь, где заказала помин души рабы Божьей Ксении и на протяжении 45 лет скиталась по улицам Петербурга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров