Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Свиной грипп 2016 - в каких регионах страны болеют

Свиной грипп 2016 - в каких регионах страны болеют

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: в российских регионах, где эпидемиологический порог не превышен, обстановка сохраняется обычная. В Саратове, Ульяновске, Орле в аптеках достаточно спокойно, в продаже есть жаропонижающие препараты, антивирусные препараты, маски.

В республике Татарстан, где пик заболеваемости ожидается в феврале, сделали достаточный запас (сотни тысяч упаковок) лекарственных средств и средств защиты. Но столь благополучная ситуация с запасом лекарственных средств сохраняется не во всех регионах. Там, где есть случаи летальных исходов, в аптеках за несколько дней раскупили все противопростудные лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Региональные руководители Минздрава, оптовые склады, да и аптеки оказались не готовыми к такому провалу.

В Архангельске население смело с полок пятилетний запас медицинских масок. В краснодарских аптеках вообще советуют не искать маски, на складах их просто нет, на новые партии закупить они не могут, так как начинаются спекуляции. Поставщики предлагают приобрести маску за 40 рублей.

Также с полок пропали и противовирусные лекарственные препараты, и дорогостоящие импортные, и более доступные российские. Налицо проблемы в организации закупок. Руководители Минздрава повсеместно заявляют о том, что необходимые меры приняты, и препараты появятся в продаже в течение нескольких дней.

Поскольку в большинстве случаев болеют дети, поэтому на карантин закрывают школы и детские сады. Уже закрылись учебные учреждения в Уральском регионе, Калининграде, Петропавловске-Камчатском, Саратове, Волгограде и Карачаево-Черкесии.

Региональным медучреждениям было рекомендовано не оставлять пациентов без патронажа на домашнем лечении. Необходимо отслеживать состояние больных по телефону и смс. Врач обязан после посещения больного звонить как минимум 2 раза и справляться о его самочувствии, сообщил глава Минздрава республики Татарстан.

В Костроме официально прием больных по телефону еще не ввели, хотя такую возможность не исключают. В республике Саха люди спасаются Интернет-консультациями на форуме «Здоровье». В Новосибирске про патронаж по телефону больных пока не слышали.

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: Во многих российских регионах советы по первой медпомощи можно получить, позвонив в скорую. Диспетчер должен расспросить о состоянии здоровья заболевшего и принять решение, нуждается ли он в экстренной помощи, либо может дождаться участкового врача. На «скорую» нагрузка выросла в разы. В Астрахани с помощью СМС можно вызвать бригаду врачей. А в Пензе на обход больных отправляют студентов и интернов медицинских вузов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров