Авторизация
 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 
  • 01:43 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 
  • 01:43 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Постные блюда, рецепты на каждый день: вкусные супы, необычные салаты, аппетитные вторые блюда и десерты

173.245.52.116
Постные блюда, рецепты на каждый день: вкусные супы, необычные салаты, аппетитные вторые блюда и десерты

Постные блюда, рецепты на каждый день: Рождественский пост – время испытаний и духовного очищения. Считается, что Рождественский пост не такой строгий, чем, например, Великий Успенский посты. В дни начавшегося Рождественского поста строго-настрого запрещается употреблять в пищу мясо, яйца и любые молочные продукты. По средам и пятницам нельзя пить вино, а любую пищу надо есть без растительного масла — это называют сухоядением.

Постные блюда, рецепты на каждый день: гренки голландские. На 4 ломтика белого хлеба положить тонкие дольки яблок, посыпать заранее натертым соевым сыром и поместить в разогретую духовку на 5-7 минут.

Постные блюда, рецепты на каждый день: испанские бутерброды. Белый хлеб нарезают толстыми ломтиками. Лимонный сок, немного уксуса, 70 милилитров растительного масла, порезанную зелень петрушки, разведенную горчицу, нарезанные лук, перец и маслины смешивают и все вместе кипятят в небольшой емкости. Ломтики хлеба обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде, заливают приготовленным соусом каждый ломтик хлеба, поверх соуса выкладывают по небольшому кусочку сардины и заливают оставшимся соусом.

Постные блюда, рецепты на каждый день: вкусные супы, необычные салаты, аппетитные вторые блюда и десерты


Постные блюда, рецепты на каждый день: салат из морской рыбы с фасолью. Лук, зелень промывают, мелко шинкуют. Отварное филе морской рыбы нарезают небольшими кубиками, смешивают с консервированной фасолью (лучше красной), луком и другой зеленью. Добавляют постный майонез и томатный соус, соль по вкусу и желанию перемешивают.

Постные блюда, рецепты на каждый день: гречневая каша с помидорами. Промытую гречневую крупу подсушивают на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук нарезают тонкими кольцами. Помидоры нарезают тонкими дольками. Чеснок натирают на терке. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в казан, добавляют растительное масло и тушат примерно 15 минут. За 5-7 минут до готовности блюдо в казане посыпают мелко нарезанной зеленью на свой вкус.

Постные блюда, рецепты на каждый день: салат из креветок и огурцов. Огурцы нарезают мелкими кубиками. Зеленый и креветки измельчают, ингредиенты смешивают. Готовый салат солят, добавляют постный майонез, паприку, тщательно перемешивают, выкладывают в салатник.

Постные блюда, рецепты на каждый день: вкусные супы, необычные салаты, аппетитные вторые блюда и десерты


Постные блюда, рецепты на каждый день: люля-кебаб из картофеля. 600 граммов сырого картофеля пропускают через мясорубку со 100 граммами репчатого лука. В полученную картофельно-луковую массу добавляют соль и перец, тщательно ее перемешивают и дают постоять в прохладном месте не менее 30 минут. Массу разделяют на небольшие колбаски, нанизывают их на шампуры или специальные шпажки и обжаривают над раскаленными углями. Это можно сделать и в духовом шкафу. Перед подачей к столу люля-кеюбаб посыпают измельченной зеленью и сбрызгивают уксусом.

Постные блюда, рецепты на каждый день: щи из свежей капусты. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают кубиками, поджаривают на масле, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком. Далее добавляют порезанную капусту и варят в течение 30—40 минут. Через 10-15 минут в суп добавляют картофель, нарезанный соломкой. Суп можно посолить. Дольки помидоров обжаривают на сковороде и добавляют в суп в конце варки вместе с приправами.

Постные блюда, рецепты на каждый день: суп из фасоли. Фасоль промывают, затем замачивают на 0,5-1 часа, после ставят варить. Лук полукольцами обжаривают в масле с добавлением томатной пасты. Через 20-30 минут от начала варки в суп добавляют заранее обжаренный лук, перец, лавровый лист и солят. Перед подачей супа к столу его посыпают измельченной зеленью петрушки.

Постные блюда, рецепты на каждый день: ботвинья с рыбой. Рыбу отваривают и отделяют от костей. Шпинат варят в кипящей воде, а щавель отдельно тушат в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель смешивают и протирают сквозь сито (можно воспользоваться блендером). Подготовленное пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, немного горчицы и главный ингредиент - хлебный квас, затем добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованные зеленый лук и укроп. Перед подачей прямо в тарелку кладут кусочки вареной рыбы.

Постные блюда, рецепты на каждый день: вкусные супы, необычные салаты, аппетитные вторые блюда и десерты


Постные блюда, рецепты на каждый день: картофель с морской капустой. Морскую сушеную капусту кладут в казан, заливают холодной водой и тушат до готовности. После этого казан с капустой выдерживают в холодном месте несколько часов. Затем сливают воду, капусту промывают, тонко нарезают и откладывают на время. Картофель нарезают соломкой, лук нарезают удобным способом и добавляют в казан с разогретым растительным маслом. Затем добавляют измельченную морскую капусту, пару столовых ложек воды, смешанной с соевым соусом, солят, перчат и тушат до готовности.

Постные блюда, рецепты на каждый день: баклажаны в соевом соусе. Баклажаны нарезают кубиками и укладывают в глубокий казан. Добавляют измельченный репчатый лук, немного воды, плотно накрывают крышкой и тушат полчаса. За 5—10 минут до готовности баклажаны посыпают солью и перцем, заливают соевым соусом и продолжают тушить до полной готовности.

Постные блюда, рецепты на каждый день: кутья рисовая. Рис заливают холодной водой, ставят на плиту и доводят до кипения, затем процеживают, опять заливают холодной водой и ставят обратно на огонь. Когда крупа будет готова, воду сливают, а сам рис остужают. Миндаль ошпаривают, освобождают от шелухи, ядра растирают с сахаром, смачивают водой и смешивают с подготовленным рисом, туда же добавляют ошпаренный изюи и немного корицы.

Постные блюда, рецепты на каждый день: сбитень. Специи (гвоздика, корица, имбирь и кардамон по 5 г) заливают одним литром кипятка, добавляют 150 граммов сахара столько же меда и кипятят в течение 10—15 минут. Далее сбитень должен настояться в теплом месте. Перед подачей на стол сбитень процеживают.

Постные блюда, рецепты на каждый день: вкусные супы, необычные салаты, аппетитные вторые блюда и десерты
173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров