Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Курс доллара и курс евро к рублю: прогноз на декабрь 2016 - январь 2017 года

108.162.219.96
Курс доллара и курс евро к рублю: прогноз на декабрь 2016 - январь 2017 года

Курс доллара и курс евро к рублю: прогноз на декабрь 2016 - январь 2017 года. Вся Россия со страхом вспоминает о том, что происходило с курсами валют в конце прошлого — начале нынешнего года. В связи с этим, у людей возникает логичный вопрос — чего ожидать от курсов в конце этого года?

Курс доллара и курс евро к рублю: прогноз на декабрь 2016 - январь 2017 года. На курсы валют к рублю давит много обстоятельств — как внешних, так и внутренних. Для того, чтобы лучше разобраться в этом вопросе и дать актуальный прогноз, корреспондент издания ИА «Что происходит?» связался с Александром Рукиным, советником по стратегии Юрия Гольдберга, основателем онлайн-экосистемы ремонтов PriceRemont, ReRooms инвестбанкиром серийного предпринимателя, венчурным инвестором. Специалист дал такой прогноз:

«Россия подходит к 2017 году в сложных внутренних и внешних реалиях. Курс рубля занижен по паритету покупательной способности в четыре раза. Но, рубль и не несет в себе сейчас признаков полноценной независимой денежной единицы. Рубль "одеревенел", частично потерял функцию эквивалента цен, давно являясь так называемой производной валютой второго порядка. Талоном или распиской на право, обеспечивающей в ограниченных масштабах из-за санкций "обмен" нашего сырья, энергоресурсов и продукции самого низкого передела на готовые товары коллективного Запада для повседневного спроса.

Такая модель оборота российских денег, "деревянного", по большому счёту, суть обслуживание обмена между нашим сырьем и западным товаром, порождает примитивизм рубля. Это данность двадцати пяти годам благой декларации построения рынка в России. Обслуживанию "экономики трубы" не препятствует ни власть, ни народ, ни наши западные партнеры.

Для устойчивости текущей системы и ее каллибровки (что на что в каких количествах можно поменять) применяется механизм баланса между тем, что от нас ушло из страны и завозом только необходимых "кормов"! Избыток есть, странный и даже сакральный, мифический запас российских иностранных денег в виде ЗВР и заначек разных фондов - живет как бы в бухгалтерии.. Ни создателю "тельца и идола" Кудрину, всем причастным жрецам яминфина и ЦБ, да и нам от него ни холодно ни жарко.

Теперь, весь 2016 год, когда мировые проблемы грубо и пенно вскрываются, как весенний лед - мутными водами кризисов всех мастей - реальных то ресурсов поубавилось, причем не только в России, но, самое грустное, в масштабах всей-всей мировой экономики. Значит, нам, как нас называть то.. вроде бы россиянам и русским среди них по теперешнему, будут давать меньше пить, курить и есть.

Телевизор? Нет, будет барабанить еще сильнее! Это лечебное голодание и воздержание, уготованное, как ни крути, нам извне, не обязательно ведет к колебаниям курсов валют. Возможен базовый сценарий.. Нелицеприятный. Рубль укрепляется, реальные доходы падают, налоговые "вычеты" из населения растут. Потребление скукоживается. Нефть дорожает, рубль укрепляется, а на руках денег все меньше и меньше. Тогда, начнутся распродажи валютных кубышек и бизнесом, и населением.

Из-за сильных мировых трендов, наше медленное запрограммированнеое удушение и угасание может ускорится резко, непредвиденно, взрывоопасно. Эти тренды: Брекзит, Трампакс, и прочие проявления изоляционизма, ведут к обрушению и уменьшению мировой торговли. Всего того разгула в супермаркете, когда мы куда-то гоним свое сырье, а в обратку везем полные тележки суррогатов еды, одежды но не "зрелище" - может сильно поубавиться.. Тогда то матрица и ее элементарные границы сохранения текущей стабильности начнет спорить. Система, изношенная искаженная и заспамленная, все вместе ветви власти и тени ветвистых рогов жалобно мычащего скота, ведомого на убой для последнего объедания в истории - задергаются, схлестнутся и пойдут вразнос - с самыми мало предсказуемыми последствиями. Если, одновременно с этим внутренним шабашем, на нас поднасядут законспирированных внешние враги и желающие пограбить, вылезут одновременно и со всех сторон, то курсы и валюты станут самой далекой обывательской темой для дискуссий. Ну, как разговоры об отдыха на Лазурном берегу из-за стен осажденной крепости "Россия"

Курс при таких раскладах и сам обмен денег на то, что "за стеной" станут абстрактными упражнениями, им на смену придут план, распределение и перераспределение.

Какой вход-выход и инвестиционная стратегия напрашиваются? Спекулянту нужно активно менять свои предпочтения по валютам исходя из текущих реалий, крутится как флюгеру по ветру, почти каждый день и час. А инвесторам и тем, кто сберегает, лучше копит те деньги, которые Вы в состоянии потратить или перевезти за собой по предпочтительным местам Вашего нахождения. Вот, в городе - это не важно, какие деньги. Поменяете. Если же Вы живете далеко-далеко в российских регионах и в сельской местности - то, натуральные активы станут неплохим активом - не дай Бог, для мены с городом».

Курс доллара и курс евро к рублю: прогноз на декабрь 2016 - январь 2017 года. Таким образом вывод можно сделать следующий — хранить нужно то, что имеем. Если Вы тратите рубли, то лучше их и копить.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров