Авторизация
 
  • 18:48 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:44 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-видео и интимная переписка теледивы шокировали поклонников 
  • 18:31 – Стивен Хокинг объявил о наступлении на Земле самой опасной эры 
  • 18:31 – Стало известно содержание SMS, за которое посадили жительницу Сочи на 7 лет 


Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро. Скончался всемирно известный революционер Фидель Кастро. Кастро прожил долгую и насыщенную жизнь. В возрасте 34 лет Кастро уже возглавил Кубу, свергнув государственный режим всего за несколько месяцев.

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро. Главным соратником Кастро был еще один известный революционер Че Гевара, убитый в 1967 году. Его Фидель пережил почти на полвека, несмотря на то,что при жизни кубинского лидера на него было совершено порядка 638 покушений, который нанесли не малый ущерб здоровью президента. Кастро пытались отравить с помощью сигар, ручек; закладывали бомбы в бейсбольные мячи. Но попытки не увенчались успехом, Кастро дожил до 90 лет и только 5 лет назад отошел от дел государства.
Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро


Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро. Кастро всю жизнь выступал против экспансии США в Латинскую Америку. Особенно дружественные отношения у Кубы были с Советским Союзом, а после и с Россией. Куба всегда была нашим противовесом Америке. За полувековую историю правления Кастро ни один президент США не смог, да и не пытался, наладить с ним отношения, а главным заказчиком покушений на свою жизнь сам революционера часто называли Америку. Только после ухода Кастро с поста главы Кубы, Бараку Обаме удалось начать диалог с нынешним руководством Кубы. Удастся ли Вашингтону окончательно сломить кубинский дух после смерти Кастро? Такая ситуация вполне прогнозируема. В любом случае, уход политика подобного масштаба всегда несет кардинальные перемены в геополитике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров