Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Ученые NASA против Дональда Трампа: как они шантажируют будущего президента США

Ученые NASA против Дональда Трампа: как они шантажируют будущего президента США

Дональд Трамп собирается сократить выделение денежных средств на анализ климатических исследованиях, так заявляет британское информагетство Independent. По их сообщениям, новоизбраный президент США многократно скептически высказывался о научных разработках изменений климата Земли.

Кроме того, Трамп известен своим пренебрежением и к экологическим проблемам, например, в ходе предвыборной гонки, он обещал устроить «сланцевую революцию», несмотря на экологическую опасность добывания подобного рода ресурсов. Будущий президент отметил, что по его мнению, экологические и климатические вопросы слишком политизированы и в действительности не несут в себе большой угрозы.

На подобные заявления последовала резкая реакция ученых NASA. Гэвин Шмидт, директор Института астрономических исследований NASA имени Годдарда, обещает покинуть свой пост, если Трамп сдержит обещание и свернет анализ климатических проблем планеты. Ученый объяснил свою позицию: по его словам, можно не обращать внимания на растущие изменения климата, можно даже назначить на главные посты лиц, убежденных в этом, но природа все равно скажет свое слово.

Ученые NASA против Дональда Трампа: как они шантажируют будущего президента США


Шмидт так же отметил, что он не одинок в своем решении покинуть пост при снижении финансирования климатических исследований. Он уверен, что целый ряд ученых последует его примеру. И не только из института NASA, но и из других научных агентств США.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров