Авторизация
 
  • 15:23 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 


Эдди Редмэйн: Боюсь стать сумасшедшим папочкой

Эдди Редмэйн: Боюсь стать сумасшедшим папочкой

Британский актер Эдди Редмэйн
фото: Shutterstock



Не имея диплома по актерскому мастерству, Эдди Редмэйн в 32 года получил «Оскар» и уверенно входит в топ-тройку британцев, покоривших Голливуд. В самом ожидаемом фэнтези осени «Фантастические твари и где они обитают» Эдди Редмэйн сыграл эксцентричного мага-зоолога.

Беспокойство, граничащее с паникой

Какова была ваша реакция, когда узнали, что сыграете Ньюта Скамандера в спин-оффе «Гарри Поттера»?



Испытал глубокое беспокойство, граничащее с паникой (смеется). Потом прочитал сценарий, и мой мозг взорвался: полнейший восторг. Здесь и история, и триллер, и романтика. Неужели стану частью этого удивительного мира? Я твердил себе: все любят Джоан Роулинг и Гарри Поттера, так что не облажайся, ладно? Кастинги проходили в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, и было страшно, что меня забракуют. Сыграл несколько сцен, и Дэвид (Хейман, продюсер. – Прим. ред.) сказал: «Хорошо, но надо добавить мачо». Я согласился: «Да, конечно». Инстинкт подсказывал, что Ньют не герой, но сделал, как было велено. Это сработало.

С Джоан Роулинг, которая является сценаристом и одним из продюсеров фильма, много общались?

Самое замечательное в данном сценарии: вы не просто читаете реплики, вы читаете съемочные указания самого автора. Поэтому когда общались с Джоан о Ньюте, это было равносильно встрече с реальным человеком. У Роулинг фантастическое воображение, распространяющееся на каждую деталь ее мира. Когда она появилась на лондонской Ливсден-студии, мы все, как влюбленные школьники, стремились произвести на нее впечатление. Да что говорить, Джо – легенда.

Как и режиссер Дэвид Йетс – автор четырех последних фильмов о Гарри Поттере…



Он необыкновенный человек и верный защитник волшебного королевства. А еще Дэвид действительно один из самых добрых людей, которых я знаю. Никогда не слышал, чтобы он повышал голос. Йетс по сути капитан огромного корабля: дорогой проект, куча департаментов, художники, продюсеры. Но он великолепно лавирует между всеми. И что мне особенно нравится, больше всего внимания уделяет актерам.

Эдди Редмэйн: Боюсь стать сумасшедшим папочкой


Зеленый мир

Эдди, вы упомянули о романтической линии в «Фантастических тварях…». Можно об этом поподробнее?



Ньюту не приходилось проводить время с людьми – он предпочитал общество магических животных. Когда встречает Тину, между ними антагонизм: она работает в Министерстве магии, а Ньют ненавидит бюрократию. Поэтому существует определенный поворотный момент – от простого взаимопонимания два гордых и закрытых человека проходят путь до любви. То, что великолепно прописано в сценарии, мы с Кэтрин Уотерстон, смею надеяться, смогли достойно сыграть.

Но главное в фильме, наверное, – все-таки магические животные. Это правда, что вы изучали работу дрессировщика для подготовки к роли?

Я знал, что у меня не хватит собственной фантазии. Как вообще можно к этому подготовиться? И нашел выход: общался с дрессировщиками, заходил в клетки – пытался понять, чем живут животные. Например, один смотритель зоопарка показал мне новорожденного детеныша муравьеда. При любой попытке контакта тот сворачивался клубочком. Оказалось, нужно его погладить, пощекотать животик – и все наладится. Этот опыт использовал, когда мы подошли к сцене, где нюхлер забирает все деньги, и я должен убедить его отдать их.

Нюхлер – ваш любимый домашний питомец?

Да, существо для охоты за сокровищами, которого привлекают блестящие вещи, пряжки и золотые зубы. Невероятно надоедливый, но очень игривый. У них с Ньютом такие сложные отношения любви-ненависти. Второй мой любимчик – лукотрус Пикетт. В фильме много лукотрусов, но я привязался именно к этому.

Все фантастические существа созданы на компьютере. Как работалось в картине, перегруженной спецэффектами?



Я уже снимался в фильмах, основанных на CGI: весь мир зеленый, и не на что опереться. Джо и Дэвид часами разъясняли суть волшебных существ и особенности взаимодействия с ними. Самый сложный подготовительный этап был с отделом визуальных эффектов. Но аниматоры самоотверженно делали лишнюю работу – изготовляли огромных марионеток только для того, чтобы я лучше представлял себе размеры фантастических тварей.

Эдди Редмэйн: Боюсь стать сумасшедшим папочкой


Какой Шекспир?

Волшебные палочки – важнейший атрибут мага. Вы участвовали в создании своего рабочего инструмента?

У нас целая команда разрабатывала дизайн палочек. Я настоял, чтобы моя была деревянной и поцарапанной. Чтобы подчеркнуть, что она заслуженная, с историей. Но перламутром ее все же украсили.

Сложно было ею орудовать?



Мечта каждого в детстве – получить такую. А когда берешь в руки, пугаешься: «Что мне с этим делать?». Если честно, я пересматривал фильмы о Гарри Поттере, чтобы увидеть, как управляются Дэн Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, и просто кусками воровал их технику.

Есть ли у вас любимая сцена или момент на съемочной площадке?

Забавных было – пруд пруди. Вдруг обнаруживаешь себя на платформе, которую раскачивают два здоровых парня в латексных зеленых костюмах. Орешь что-то про чайники и насекомых, а сам думаешь: и это моя работа? Какой Шекспир – вот чем приходится заниматься (смеется). Поэтому мне очень понравилось играть небольшую сцену с Кэтрин на скамье подсудимых. Редкий случай для такого фильма: два человека просто разговаривают. После бесконечного шума, свиста и дыма, это был прекрасный, нежный момент.

Как бы вы ни любили свою работу, иногда надо отдыхать и расслабляться. Чем занимаетесь после съемок?

Возвращением к реальности. Первым делом спрашиваю себя: не нужен ли тебе, парень, хороший психотерапевт? Да нет, шучу. Мчусь со всех ног домой к своим девочкам. Ханна не просто жена. Она вошла в мою жизнь давным-давно, мы стали встречаться, когда еще были школьниками. Этот роман нужно описывать в учениках. А самое волшебное, что с нами произошло – малышка Айрис Мэри. Знаете, с чем приходится бороться? Боюсь стать сумасшедшим папочкой, который терроризирует дочь своей заботой.

Эдди Редмэйн: Боюсь стать сумасшедшим папочкой


О чем кино



Действие картины происходит за 70 лет до событий, описанных в книгах о Гарри Поттере. Волшебник-зоолог Ньют Скамандер после окончания Хогвардса работал в Министерстве магии в отделе изучения магических популяций и контроля за ними. Однажды его отправляют в Америку, чтобы он продолжил там свои наблюдения.

Тайное нью-йоркское сообщество ведьм и колдунов должно помочь Ньюту в исследовании фантастических зверей. Но все идет не по плану. Зоолог взял с собой волшебный чемодан, который содержит в себе некоторое количество опасных магических существ и их естественные среды обитания. Когда звери оттуда сбегают, в Нью-Йорке начинается настоящий хаос…

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров